Способ получения белкового корма из мумифицированного сырья

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (51)4 А 23 К 1/10

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

Н ABTOPCXOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3714942/30-15 (22) 30.01.84 (46) 30.01.86. Бюл. В 4 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии (72) К. Н. Сон, Е. А, Гоголева, И. Н. Бережной и С, К.: Ивочкин (53) 637. 523 (088. 8) (56) Гигиена содержания сельскохозяйственных животных и получения продуктов животноводства высокого санитарного качества. М.; 1981, с. 123130.

Авторское свидетельство СССР

У 1050641, кл. А 23 К 1/10, 1981.

„„SU„„1207457 А (54) (57) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО

КОРИА ИЗ ИУИИФИЦИРОВАННОГО СЫРЬЯ, включающий его иэмельчение, варку, стерилизацию в вакуум-гориэонтапьных котлах при подаче пара в рубашку котла, отличающийся тем, что, с целью повыщения выхода целевого продукта, варку мумифицированного сырья осуществляют при дополнительной подаче пара непосредственно к сырью в течение 25-40 мин под давлением 0,3-0,4 Мпа.

1207457

Показатель редлагаемый извест

От светло-коричневого до темно-коричневого

0 - 0,65

6,2+1,0 — 9)83+0,02

25,0+1,25-25)4+0)88

От светло-желтого до светло-коричневого

12,35 - 48,7

4,9+1,3-7)5+0)45

26,4+1,05-26,4+0,2

Цвет

Вес шерсти, г/кг

Содержание влаги, % золы, %

45,9+0,95-49,4+2,0

46,3+1,68-48,6+3, 15

36

Отсутствуют

38)85

Отсутствуют

ВНИИПИ Заказ 65/3 Тираж 5 ; Подписное

Филиал ЛПП "Патент™, r.Ужгород, ул.Проектная, 4

Изобретение относится к кормопроиэводству„в частHQ(ти к производс:тву кормовой муки из сырья животного происхождения, и может быть использовано на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, перерабатывающих трупы животных и боенские конфискаты на сухие белковые корма ! для сельскохозяйственных животных.

Цель изобретения — повышение выхода целевого продукта, Пример 1, Мумифицированное сырье — высохшие трупы овец, представляющие собой скелет, обтянутый коллагеновой пленкой, измельчают на силовом измельчителе с добавлением воды, Измельченную фаршеобразную массу в количестве 1200 кг подают в вакуум-горизонтальный котел при работающей мешалке, Давление пара в рубашке котла доводят до 0,3 Мпа.

Открывают вентиль добавочного паропровода и подают пар во внутрь котла непосредственно к сырью при давлении внутри котла 0,35 Мпа в течение

25 мин, После экспозиции 25 мин прекращают подачу пара внутрь котла а в рубашку продолжают подавать пар 30 мин, Последующую обработку материала проводят согласно действующей инструкции, т,е. останавливают мешалку и 10 мин дают отстояться содержимому котла, после чего осуществляют сброс давления пара до атмосферного.

Сушку шквары проводят при работающей мешалке, вакууме в котле 0,050,06 Мпа при 70-80 С и давлении пара в рубашке котла 0,4 Мпа, Содержание сырого протеина, %.

Сумма незаменимых аминокислот, %

Патогенные микроорганизмы

По окончании сушки выгружают шквару из котла в бункер и определяют содержание белкового продукта, которое составляет 302 кг, т.е. 25,1% от исходной массы, Пример 2. Обработке подвергалось мумифицированное сырье, аналогичное примеру 1. Операции, проводимые по переработке сырья, совпадают с аналогичными примера 1, кроме экспозиции и давления. Экспозиция

35 мин, давление 0,3 Мпа, Выход белкового продукта 310 кг, т,е, 25,8% от исходной массы, Пример 3. Обработке подвергалось мумифицированное сырье, аналогичное примеру 1. Операции, проводимые при переработке сырья, совпадают с аналогичными примера 1, кроме экспозиции и давления. Экспозиция

35 мин, давление 0,4 Мпа, Выход белкового продукта при указанной обработке составил 316 кг, т,к, 26,3% от исходной массы, Пример 4. Обработке подвергалось мумифицированное сырье, аналогичное примеру 1. Операции, проводимые по переработке сырья, совпадают с аналогичными примера 1, кроме экспозиции. Экспозиция 40 мин при давлении 0,35 Мпа. Выход белкового продукта при указанной обработке составил 306 кг, т.е, 25,4% от. исходной массы.

Проведены сравнительные опыты

35 производства мясокостнои муки из мумифицированного сырья по известному и предлагаемому способам, результаты приведены в таблице,