Свайный молот

Иллюстрации

Свайный молот (патент 120768)
Свайный молот (патент 120768)
Показать все

Реферат

 

№ 120763

Класс 84с, 4 ссср

РЩ010пув

0ПИСАНИК ИЗОБРКткнИя

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа М 278

А. И. Политинский

СВАЙНЫЙ МОЛОТ

Заявлено 24 июня 1947 г. за № «299!4/11444 в Министерство вооруженных снл СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 12 за 1959 г.

Обычно применяемые свайные молоты, укрепляемые на самой свае и позволяющие производить ее забивку без использования копра, являются малопроизводительными.

Предлагаемая конструкция свайного молота позволяет увеличигь число ударов в минуту по забиваемой свае за счет применения пружин, установленных между втулками, прикрепленными к свайному наголознику (патрону) и входящими в эти втулки направляющими штангами, которые наглухо прикреплены к цилиндру в целях увеличения веса ударной части.

На чертеже схематически изображен общий вид свайного молота.

Ударная часть молота — цилиндры 1 соединены наглухо с направляющими штангами 2, входящими в поршневой блок 3 через втулки 4, снабженные пружинами 5 и прикрепленными к свайному наголовнику (патрону) вместе с поршнем б, установленном на свае. При взлете цилиндров вверх над сваей направляющие штанги 2 своими втулками 4 сжимают пружины 5, обратное действие которых сообщает дополнительное ускорение цилиндрам при падении.

Благодаря применению пружины удалось увеличить число ударов молота с 60 — 70 до 100, а направляющие штанги, закрепленные на ударной части — цилиндре и являющиеся активным весом, позволили значительно сократить общий вес молота.

Предмет изобретения

1 Свайный молот, например, дизельный, у которого ударной частью служит цилиндр, а поршень установлен на свае, отличающийся тем, что направляющие штанги наглухо прикреплены к цилиндру в целях увеличения веса ударной части. № 120768

Составитель А. Зорин

Редактор М. В. Котинская Техред А. А. Кудрявицкая Корректор Л. И. Самсонова

Объе 0 18 изд ч

Цена 4 коп.

Формат бум. 70;" 103 /гв

Тираж 650

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Подп. к печ. 28.Х1-61 г

Зак. 11759

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров С< СР, Москва. Петровка. 14.

2. В свайном молоте по п. 1 применение пружин, установленных между втулками, прикрепленными к свайному наголовнику (патрону) и входящими в эти втулки направляющими штангами, с целью уменьшения высоты подскока ударной части и повышения частоты ударов.