Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон

Иллюстрации

Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон (патент 120772)
Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон (патент 120772)
Показать все

Реферат

 

.Класс 86d 10 о

25а, 17о

28а, 2829.% 120772

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А8ТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ8У

Центральная научно-экспериментальная лаборатория трикотажной промышленности Госплана УССР

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРИКОТАЖНОГО ИСКУССТВЕННОГО

МЕХА ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ ВОЛОКОН

Заявлено 17 марта 1958 г. за Ые 595008 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны способы изготовления трикотажного искусственного меха на трикотажных машинах, осуществляющих вязание трикотажного полотна с ворсовыми петлями из нитей синтетического волокна, имитирующего волосяной покров меховых шкурок. В этих машинах благодаря наличию в них добавочных механизмов осуществляется разрезание ворсовых петель. Вырабатываемый искусственный мех не подвергается дополнительной отделке, аналогичной отделке натуральных меховых шкурок, что снижает его внешний вид по сравнению с видом имитируемых им натуральных меховых шкурок.

Опи,"ываемый способ позволяет улучшить внешний вид вырабатываемого трикотажного искусственного меха из синтетических волокон, приближая его к внешнему виду натурального меха, что достигается отделкой ворса вырабатываемого меха аналогично отделке ворса натурального меха.

Для осуществления этого после вязания трикотажного ворсового полотна его ворс отделывают, например, путем чесания с поднятием ворса, отколачивания, стрижки, очистки ворса химическими средствами и полировки электризацией с последующей окончательной стрижкой и подравниванием ворса.

Благодаря применению стрижки ворса упрощается изготовление ворсового трикотажного полотна, так как отпадает необходимость разрезания ворса при выработке на вязальных машинах и оборудования этих машин устройствами для разрезания ворса. № 120772

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 288, 123, 130

Подп. к печ. 16.IV-59 г.

Тираж 560 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2407

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка 14.

Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон путем вязания трикотажного полотна с ворсовыми петлями из синтетических волокон, имитирующими волосяной покров натурального меха, отличающийся тем, что, с целью улучшения имитации натурального меха, отделку ворса у вырабатываемого искусственного меха производят аналогично отделке волоса у натурального меха, например, путем его чесания с поднятием ворса, отколачивания, стрижки, очистки химическими средствами, полировки путем электризации и окончательно4 стрижки.