Вальцовый станок для изготовления сит из листового металла

Иллюстрации

Вальцовый станок для изготовления сит из листового металла (патент 120824)
Вальцовый станок для изготовления сит из листового металла (патент 120824)
Показать все

Реферат

 

Класс 7с, 11 № 120824

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Е. Федоров и Н. П. Сенин

ВАЛЬЦОВЫЙ СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИТ

ИЗ ЛИСТОВОГО МЕТАЛЛА

Заявлено 19 августа 1958 г. за ¹ 606261/25 в Комитет ло делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 13 за 1959 г, Известен вальцовый станок для изготовления снт нз листового металла с применением приводного валка, снабженного пуансонами, и ведомого валка с соответственно расположенными матрицами.

Преимушеством описываемого вальцового станка для изготовления сит из листового металла является механизация удаления отходоз ш7ампуемого металла из матриц. Это достигается тем, что к стойке станка прикреплена гребенка с зубцами, заходящими в матрицы, выполненные с непрерывными кольцевыми прорезями.

На чертеже изображена схема станка (разрез по диаметральной

П.70 кости ва 7KoB) .

Над приводным валком 1 расположен вращающийся в противоположную сторону ведомый валок 2. На валке 1 монтирован блок 8 пуансонов, имеюших по четыре ряда зубьев. На валке 2 находятся соответс гвенно числу пуансонов матрицы 4, имеющие по четыре непрерывных кольцевых прорези. На стойке, укрепленной на станине станка установлена гребенка 5 с зубцами, входящими в кольцевые прорези матриц.

Смазка пуансонов производится в масляной ванне 6, расположеiiной в нижней части станка. Для возможности,регулирования рас стоя1ия между матрицами и пуансонами ведомый валск 2 ус7ановлен в экснентриковой втулке 7. После регулировки указанного расстояния 11oBGpoToì втулки 7 листовой металл 8 закладывается между матрицами н пуансонами. B йроцессе работы станка пуансоны при взаимодейств1ьн с матрицами вырубают в листовом металле отверстия. а отходы металла, полученные в виде высечек 9, выталкиваются из непрерывных концевых прорезей матриц зубцами гребенки 5. Обработанный листoBo!! ме7алл снимает=я с пуансонов посредством гребенки 10, расположсн11ой на выходе из станка.

¹ 120824

Предмет изобретения

Л?

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Рсдактор Н. С. Кутафина Гр. 22

Поди. к пеи 12.Х1-59 г.

Тира>к 520 11ена 25 коп.

1. нформадионно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак, 9557

Типография Комитета Во делам изобрстений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Вальцовый станок для изготовления сит из либтового металла с применением при водного валка, снабженного пуансонами, ведомого салка с соответственно расположенными матрицами выполненными в виде непрерывных кольцевых прорезей, и приспособлений для съема листа с пуансонов и удаления отходов штампуемого металла из матриц, отл и ч ающий с я тем, что, с целью упрощения конструкции станка, приспособление для удаления отходов выполнено в виде гребенки с зубцами, заходящими в прорези матр ицы.