Гидравлический затвор для аппаратов высокотемпературного крашения и термической обработки тканей

Иллюстрации

Гидравлический затвор для аппаратов высокотемпературного крашения и термической обработки тканей (патент 120830)
Гидравлический затвор для аппаратов высокотемпературного крашения и термической обработки тканей (патент 120830)
Показать все

Реферат

 

№ 120830

Класс 8а, 9,о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. В. Соболев

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ЗАТВОР ДЛЯ АППАРАТОВ

ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО КРАШЕНИЯ И ТЕРМИЧЕСКОЙ

ОБРАБОТКИ ТКАНЕЙ

Заявлено 15 ноября 1958 r. за № 611730/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в <; Бюллетене изобретений» ¹ 13 за 1959 г.

Известные гидравлические затворы для аппаратов высокотемпературного крашения и термической обработки тканей имеют устройство другого канала для уравновешивания избыточного давления внутри аппарата, требующее сложного обслуживания, что не позволяет интенсифицировать процесс обработки ткани.

В описываемом гидравлическом затворе достигается интенсификация процессов обработки тканей.

На чертеже изображена схема гидравлического затвора. Он состоит из двух сообщающихся в нижней части вертикальных каналов 1 и 2, заполняемых жидкостью 8. Канал 2 полостью, расположенной над уровнем жидкости 8, присоединен к внутренней полости аппарата 4 высокотемпературного крашения и химической обработки тканей. Другой канал 1 снабжен рядом горизонтальных диафрагм б с узкой щелью для прохода ткани 6 в виде полотна. Верхняя часть канала 1 сообщается с его нижней частью с помощью трубы 7 и циркуляционного насоса 8.

Работа гидравлического затвора происходит следующим образом.

Ткань 6 в расправленном виде направляют в аппарат 4 через вертикальный канал 1 гидравлического затвора, причем она проходит через щели всех диафрагм 5 и затем по направляющим роликам 9 через канал 2 попадает во внутреннюю полость аппарата 4. Заправку ткани 6 через гидравлический затвор осуществляют с помощью двух цепочек (на чертеже не показаны), движущихся в специальных направляющих, расположенных с обеих сторон ткани 6.

Избыточное давление, создаваемое внутри аппарата 4, передается на жидкость 8, которая будет стремиться вытекать через входной канал

1. Однако благодаря большому гидравлическому сопротивлению, создаваемому диафрагмами 5, расход жидкости будет незначительным, причем она по трубе 7 с помощью циркуляционного насоса 8 будет возвра№ 120830

Предмет изобретения

Гидравлический затвор для аппаратов высокотемпературного крашения и термической обработки тканей, состоящий из двух сообщающихся в нижней части вертикальных каналов, заполняемых жидкостью, один из которых полостью, расположенной над уровнем жидкости, присоединен к внутренней полости аппарата, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процессов обработки тканей, другой канал снабжен рядом горизонтальных диафрагм с узкой щелью для прохода ткани в виде полотна, а верхняя его часть сообщена с нижней частью с помощью трубы и циркуляционного насоса.

Ф 20830

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр.

Г.26

Подп. к печ. 18.VIII-59 г.

Тираж 800 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак 5927

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. щаться из верхней части канала 1 к его нижнему концу, поддерживая постоянный уровень жидкости 3 в канале 2. Питание гидравлического затвора жидкостью для возмещения ее расхода, связанного с уносом тканью и другими потерями, осуществляется с помощью циркуляционного насоса 8 путем подключения его к специальной емкости (на чертеже не показана).

Таким образом, описываемый гидравлический затвор обеспечивает надежное уплотнение мест входа и выхода ткани из аппарата высокотемпературного крашения и химической обработки тканей, работающего под давлением, благодаря чему процесс обработки ткани можно интенсифицировать.