Способ контактной сушки ткани на сушильных барабанах и приспособление для осуществления способа

Иллюстрации

Способ контактной сушки ткани на сушильных барабанах и приспособление для осуществления способа (патент 120832)
Способ контактной сушки ткани на сушильных барабанах и приспособление для осуществления способа (патент 120832)
Способ контактной сушки ткани на сушильных барабанах и приспособление для осуществления способа (патент 120832)
Показать все

Реферат

 

J% 120832

Класс 8b, 3

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. А. Княжевский, И. Н. Добронравов и Н. В.,Каменев

СПОСОБ КОНТАКТНОЙ СУШКИ ТКАНИ НА СУШИЛЬНЪ|Х

БАРАБАНАХ И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБА

Заявлено 5 августа 1958 г. за М 605899/28 в 1 ози!тет ио лелям изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Оиубликовано в «Ь|оллетеие изобретений» Хе !4 за 1959 г.

Существующий способ контактной сушки ткани на сушильных бараоянах предусх!Ятривает заправку ткани В Один c,loè. HpII этом инт(нсивность испарения влаги по . оду ткани получается неравномерной: наибольшее количество влаги испаряется на первых барабанах и I!a»i!el ьшес — на последних. что снижает эффективность л шкп.

Предложенный способ отличается от существующего тем. !то од!!о полотно TILBIIH заправляют llа сушильных барабанах м !огократно и последовательно с различным !ислам слоев, имеющих разну!О влажность, которая выравнивается в процессе сушки.

Это дает во;ìîæíîñòü,;повысить эффективность и равномерность сушки ткани. В качестве приспособления для осуществления описываемого способа применены дополнительные перекатные ролики, монтпрованные по бокам сушильных барабанов с их внешней стороны. т1а чертеже изображена сне»а заправки ткани по предложенному способу.

Ткань с тележк!! пли от предшествующей машины заправляют в один слой на бремзу 1 в товаровводчик 2, на ролик 8 и !срез па!р винтовых ширителей 4 на сушильные барабаны э первой пары колонн. По выходе с верхнего барабана ткань пропускают через ролики 6 и 7 на нижние четыре барабана 8 второй пары колонн, затем через перекатные ролики 9, 10 и 11 снова заправ IHKIT через ролик Т на IIIINiIIIIp четыре барабана 8, II". которых образуется два слоя ткани. Продолжая такую заправку, можно образовать на барабанах 8 три и более слоев ткани в зависимости от ес толщины и от давления пара в бараба;!Ях.

Затсз! ткань с ниж!!их барабанов 8 заправляют на четыре верхних барабана 12, после чего через ролики 18, 10, 11 и 14 снова па четыре верхних барабана 12. Продолжая T Iêèì ооразом. II;! бапаба!!Ях 12 об№ 120832 разуют три и более слоев ткани. причем ткань на одних барабанах непосредственно соприкасается с их поверхностью, а на других образует наружный или средние слои. Это выравнивает интенсивность сушки и повышает ее равномерность.

После верхних барабанов 12 ткань заправляют через ролики 13 и

10 на поворотный брус 15, ролик 16 н далее в самонаклад 17, который установлен сбоку машины, В случае, если ткань должна поступать на следующую машину, то с поворотного бруса 15 ее заправляют на ролики 18 и 19, поворотный брус 20 и далее через ролик 21 в тянульную пару 22.

Предмет изобретения

1. Способ контактной сушки ткани на сушильных барабанах, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения эффективности и равномерности сушки ткани, одно полотно ткани на сушильных барабанах заправляют многократно и последовательно с различным числом слоев, имеющих разную влажность, выравнивающуюся в процессе сушки.

2. Применение в качестве приспособления для осуществления способа по п. 1, дополнительных перекатных роликов, монтированных по бокам сушильных барабанов с их внешней стороны.