Эжекторная горелка

Иллюстрации

Эжекторная горелка (патент 120885)
Эжекторная горелка (патент 120885)
Показать все

Реферат

 

Класс 24l, 5

¹ 120885

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1ч. л. Кисельгоф и T. и. Андгуладзе

ЭЖЕКТОРНАЯ ГОРЕЛКА

Заявлено 3! декабря 1958 г. за № 615402/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубл IKQBB lo в «Бюллетене изобретений» № !3 за 1959 г.

Известные эжекгорные горелки для шахтно-мельничных топок, работающих на влажных бурых углях, предназначенные для подсоса пылевоздушной смеси из мельницы, перемешивания ее с горячим воздухом и выброса подогретой смеси в топку, содержат один или несколько щелевых эжекторов, расположенных параллельно и горизонтально в амбразуре топки и работающих с плоскопараллельными струями пылевоздушной смеси. Эжектирующий воздух в указанных горелках поступает внутрь эжекторных вставок и выходит с большими скоростями через щели, прилегающие к стенкам камеры смешения, что вызывает большие потери на трение и снижает к. п. д. эжекции.

Особенность предлагаемой горелки заключается в том, что ее щелевые эжекторы составлены из сопла и камеры смешения, расположенных последовательно на одной оси, и установлены вертикально в амбразуре топки.

Такое выполнение горелки уменьшает потери на трение и повышает к. п. д. эжекции.

На чертеже схематически изображена эжекторная горелка.

В амбразуре 1 топки помещены вертикально и параллельно расположенные эжекторы, состоящие из находящихся на одной оси сопел 3, выполненных в виде узких длинных щелей, и камеры смешения 8, выполненной в виде широких щелей, снабженных на входе конфузором 4 и на выходе — диффузором 5. Горячий воздух поступает из короба 6 в сопла 2 под давлением 150 — 250 мм вод. ст., откуда, истекая с большими скоростями, эжектирует из короба 7 пылевоздушную смесь. Для равномерного распределения пылевоздушной смеси по сечению в коробе 7 устанавливаются направляющие листы 8. В камере смешения 8 смесь подогревается теплом горячего воздуха, после чего поступает в топку, где и воспламеняется. № 120885

Предмет изобретения аь ез по Я7

5 5

Ко митет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. А, Блатова Гр. 120

Информационно-издательский отдел.

0(:ъем 0,17 п. л. Зак. 6044

Подп. к печ. 13 VIII-59 r

Тираж 800 Цена 25 коп.

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Сонете Министпов СССР

Москва, Петровка, 14.

Зжекторная горелка для шахтно-мельничных топок, работающих на влажных бурых углях, с одним или несколькими щелевыми эжекторами, расположенными параллельно в амбразуре топки, отличающаяся тем, что, с целью повышения коэффициента полезного действия эжекции, щелевые эжекторы составлены из сопла и камеры смещения, расположенных на одной оси, и установлены вертикально в амбразуре топки.