Чаеуборочный аппарат

Иллюстрации

Чаеуборочный аппарат (патент 120974)
Чаеуборочный аппарат (патент 120974)
Показать все

Реферат

 

¹ 120974

Класс 45с, 27

45с, 80

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. С. Насарадзе, Г. О. Оганезов, Т, А. Чейшвили и Д. И. Шавтвалов

ЧАЕУБОРОЧНЫЙ АППАРАТ

Заявлено 7 июня 1958 г. за ¹ 603485, 30 в 1(омитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 13 за 1959 г.

Известны чаеуборочные аппараты, работающие по принципу сламывания чайных флешей и состоящие из двух гребенок: одной — неподвижной и второй — движущейся возвратно-поступательно. Пальцы неподвижной гребенки имеют несколько прорезов, расположенных ступенчато по высоте и окаймлены по контуру резиновыми оокладками. При входе в прорезы резиновых лопастей пальцев подвижной гребенки производится сламывание флеши.

Такие аппараты производят, так называемый выборочный слом чайных флешей, т. е. таких флешей, у которых жесткость стебля не превышает известной величины.

С целью улучшения условий для выборочного сламывания флешей и повышения тем самым полноты сбора чайного листа предлагается выполнить прорезы в пальцах неподвижной гребенки ступенчато с различной высотой просветов, а резиновые обкладки пальцев также выполнить из резины различной жесткости, изменяющейся по ступеням.

На фиг. 1 показан поперечный разрез чаеуборочного аппарата; на фиг. 2 — вид сбоку неподвижной гребенки этого аппарата.

Чаеуборочный аппарат состоит из неподвижной гребенки, снабженной пальцами 1 и движущейся возвратно-поступательно подьижной гребенки, на пальцах 2 которой укреплены резиновые лопасти 8. Неподвижная гребенка имеет в пальцах ряд прорезов 4, 5 и 6, расположенных ступенчато, причем высота прорезов изменяется при переходе от ступени к ступени. В частности, эта высота может уменьшаться при переходе от нижней к верхней ступени.

Прорезы имеют по контуру резиновые обкладки 7, прикрепляемые к телу пальцев гребенки. Я(есткость этих обкладок также изменяется по ступеням и, в частности, может уменьшаться при переходе от нижней к верхней ступени. № 120974

При движении подвижной гребенки, лопасти 3 ее пальцев 2 входят в прорези пальттев илачодвижно т гребенки и производят слои стебля флеши.

Благодаря том1,бчбфЬ просветы у прорезов различны и различна жесткость рбзиновой обктадки прорезов, создаются лучшие условия для взлома большего кол тва бтлешей. ь

Предмет изобретения

1. Чаеуборочный аппарат, состоящий из неподвижнои гребенки, пальцы которой имеют прорезы, расположенные ступенчато по высоте, и окаймлены по контуру резиновой обкладкой, и подвижной гребенки, пальцы которой расположены также ступенчато и несут резиновые лопасти, могущие входить при движении в прорези пальцев неподвижной гребенки, отличающийся тем, что, для улучшения выборочного слома чайных флешей, на пальцах неподвижной гребенки прорезы выполнены с различной высотой просвета, а резиновые обкладки пальцев имеют различную жесткость.

2. Аппарат по п. 1, отл и ч а ющ ий ся тем, что высота просвета прорезов и жесткость резиновых обкладок уменьшаются при переходе от нижней к верхней ступени.

Cue. 2

Комитет по делам изобретений h открытий при Совете Л1ннистрбдв СССР

Редактор Е. Г. Гончар Гр. 183

Поди. к печ. 18.1Х-51) г.

Тира>к 710 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 7695

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.