Устройство для сортировки чайных флешей к чаеуборочной машине

Иллюстрации

Устройство для сортировки чайных флешей к чаеуборочной машине (патент 120979)
Устройство для сортировки чайных флешей к чаеуборочной машине (патент 120979)
Показать все

Реферат

 

.«1Щ 120979

Класс 4йе;-26й

45е, 27во

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

N. Я. Кереселидзе

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ЧАЙНЫХ ФЛЕШЕЙ

К ЧАЕУБОРОЧНОЙ % ШИНЕ

Заявлено 1 ноября !958 г. за № 611032/ЗО в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известное устройство для сортирования чайных флешей, состоящее из ленточного TDBHclIloðòåðà и расположенных над яим транспортеров с сетчатыми лентами, проходящими снизу подсасывающих пневматических раструбов, не обеспечивает сортирования чайных флешей по длине.

Известное устройство для сортирования чайных флешей по длине с применением в нем системы вращающихся валиков, расположенных на по"тепенно увеличивающемся расстоянии друт от друга, не может быть использовано для отделения от сортируемых флешей сухого чайного листа.

В отличие от указанных предлагаемое устройство, снабженное дырчатым наклонным вибрирующим лотком, подающим флеши на вращающиеся валики, над которыми установлен транспортер сухого листа с гехчатой лентой, проходящей под подсасывающим пневматическим раструбом, обеспечивает отделение сухого и грубого листа и аортирование оставшейся массы на три фракции.

На чертеже изображена схема чаеуборочной машины, снабженной устройством для сортирования чайных флешей.

Машина состоит из самоходного шасси, уборочного аппарата с наклонными пальцами, пневматического транспортера и устройства для сортирования чайных флешей; последнее состоит из вибрирующего лотка 1, отделителя с соплом 2 сухого и грубого ли1"та, сепаратора чайных флешей с обрезиненными валиками 8 и транспортерных лент 4.

Вибрирующий лоток 1 представляет собой наклонную деку, изготовленную из перфорированного железа с призматическими направляющийи. Над лотком установлено сопло 2 эксгаустера, в котором размещен сетчатый транспортер 5 для выноса сухого листа.

Собранные чаеуборочной машиной флеши подхватываются воздушным потоком и по воздуховодам переносятся к барабанным транспортерам, а затем на вибрирующий лоток 1. Имеющиеся на лотках призматические направляющие ориентируют флеши вдоль их оси. № 120979

При прохождении чайных флешей под соплом 2.воздушный поток отсасывает из собранной массы,"ухой и грубый лист, передает его на сетчатый транспортер, а затем в бункер 6. Чайные флеши, поступившие с вибрирующего лотка на сепарирующие ролики 8, сортируются по длине на три фракции и выносятся транспортерами 4 в бункеры 7, 8 и 9.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров ОССР

Редактор П. Рубин Г . 183

Подп. к печ. 15,VII-59 r.

Тираж 700 11ена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 5065

Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Устройство для сортирования чайных флешей к чаеуборочным машинам с применением в нем горизонтальных вращающихся валиков для сортирования флешей по длине и транспортеров для отвода фракций, о тл ичаю щ е ес я тем, что, с целью одновременного отделения сухого листа от сортируемых чайных флешей, устройство снабжено дырчатым наклонным вибрирующим лотком с призматическими направляющими, подающими флеши на вращающиеся валики, над которыми монтирован транспортер сухого листа с сетчатой лентой, проходящей под всасывающим пневматическим раструбом.