Вертикальный подшипник жидкостного трения

Иллюстрации

Вертикальный подшипник жидкостного трения (патент 120995)
Показать все

Реферат

 

Хв 120993

Класс 47Ь, 4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Д, Иванов, Н. А. Кудрявцев, А. А. Рязанов и Л. И. Малых

ВЕРТИКАДЬНЫИ ПОДШИПНИК ЖИДКОСТНОГО ТРЕНИЯ

Заявлено 29 августа 1959 г, за М 606779 22 в Комитет по лелаги изобретений и открытий при Совете Л1пиистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 13 за 1о69 г.

Предмет изобретения

1. Вертикальный подшипник жидкостного трения, о тл и ч а ю щи йся тсм, что, с целью увеличения производительности прокатного,"тана, применяют комбинированную опору из подшипника жидкостного трения н шарикоподшипника на каждой шейке валка.

2. Выполнение подшипника по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем. что осевые нагрузки г;ри прокатке воспринимаются шарикоподшипником, а радиальные вертикальным подшипником жидкостного трения.

Прокатные станы с горизонтальными и вертикальными клетями оборудовались до последнего времени только подшипниками качения.

Применение подшипников жидкостного трения для вертикальных валков значительно повышает производительность прокатного стана за счет увеличенного обжатия прокатываемого металла и скоро ти прокатки, а также сокращает потери рабочего времени на перевалки и ремонт вследствие долговечности этих подшипников по сравнению с подшипниками качения.

Для осуществления установки подшипников жидкостного трения на вертикальных валках предлагается конструкция комбинированной опоры для каждой шейки валка в виде вертикального подшипника жидкостного трения, воспринимающего радиальные нагрузки, н подшипника качения для осевых нагрузок.