Станок для очистки обожженных цилиндрических электродных заготовок

Иллюстрации

Станок для очистки обожженных цилиндрических электродных заготовок (патент 121050)
Станок для очистки обожженных цилиндрических электродных заготовок (патент 121050)
Показать все

Реферат

 

№ 121050

Класс 67а, 13

67а, 26

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Рыболовлев

СТАНОК ДЛЯ ОЧИСТКИ ОБОЖЖЕННЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ

ЭЛЕКТРОДНЫХ ЗАГОТОВОК

Заявлено 13 декабря 1958 г. за No 614020/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 13 за 1959 г.

Предлагаемый станок предназначен для очистки обожженных цилиндрических электродных заготовок от,пересыпочного материала.

Известные аналогичные станки содержат механизм подачи заготовок, рифленые валики для привода очищаемой заготовки во вращение и рабочий инструмент.

Предлагаемый станок отличается от известных тем, что в качестве рабочего инструмента в нем применена система резцов, смонтированных на каретке, установленной на направляющей подъемной раме с Возможно:"тью возвратно-поступательного движения от электропривода вдоль оси заготовки. Такое выполнение рабочего инструмента улучшает качество очистки. Вместе с тем станок прост в изготовлении и надежен в работе.

||а чертеже изображен предлагаемый станок в двух проекциях

На станине станка смонтированы механизм подачи заготовок, рифленые валики 2, приводящие во вращение очпщаемую заготовку, и каретка 8, которая может перемещаться вдоль о;"и заготовки от электропривода 4. На каретке смонтированы резцы 5, осуществляющие очистку заготовки от спрессовавшейся подсыпки. Каретка установлена на направляющей подъемной раме 6. Для выгрузки заготовки из станка применено разгрузочное устройство 7.

При помощи подъемной рамы 6 каретка 8 поднимается по направляющим стойкам в верхнее исходное положение и заготовка скатывается иа валик 2, Затем включаются в работу валики 2, которые приводят заготовку во вращательное движение. После этого резцовая каретка 3 приводится в возвратно-поступательное движение и вместе с рамой спускается в рабочем движении на заготовку, вследствие чего ее резцы

Ло 121050 врезаются в подсыпку, осуществляя ес очистку. После того, как поверхность заготовки очистилась от подсыпки, резцовая каретка с рамой поднимастся в верхнее и."ходное положение и выключается из раооты.

Предмет изобретения

Станок для очистки обожжсlillblx цилиндрических электродных згпотовок от пересыпочного материала, содержащий механизм подачи заготовок, рифленые валики для привода очищаемой заготовки во врашсшьс и рабочий инструмент, о т л и ч а ю Ill, и и с я тем, что, с целью улучшения очистки в качестве рабочего инструмента применена система резцов, смонтированных на каретке, установ IplllioH на направляющей подъемной раме, с возможностью возвратно-поступательного движения от электропривода вдоль оси заготовок.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л, М. Струве Гр. 248

Информационно-11здате:ibcKIIH отдел.

ОГгвем 0,17 и л. Зак. 7889

По и к пеи 30 IX-59 г

Тираж 1100 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.