Способ удаления обработанных изделий с металлорежущего станка

Иллюстрации

Способ удаления обработанных изделий с металлорежущего станка (патент 121054)
Способ удаления обработанных изделий с металлорежущего станка (патент 121054)
Показать все

Реферат

 

Класс 67а, 32„

49а 36Ä № 121054

СССР о (1?6 °

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

О. В. Новицкий и В. Г. Августинович

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ОБРАБОТАННЫХ ИЗДЕЛИЙ

С МЕТАЛЛOPЕ)КУЩЕГО СТАНКА

Заявлено 1 сентября 1958 г. за № 607033/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 13 за 1959 г.

Удаление обработанных изделий из станка без применения жестких выталкивателей. с помощью струи воздуха известно. Однако при использовании сжатого воздуха на станках, работающих с охлаждением, возникает водяной туман и усиленное разбрызгивание в зоне обслуживания станка и, кроме того, работа с воздухом при выталкивании изделий связана с нежелательным шумом.

Отличительной особенностью предлагаемого способа удаления об работанных изделий с металлорежущего станка является направление на обработанное изделие струи жидкости под давлением; в качестве такой жидкости может быть использована охлаждающая жидкость, применяемая на станке. Применение струи жидкости устраняет указанные выше недостатки известного способа.

Чертеж иллюстрирует предлагаемый способ применительно к бесцентровому шлифовальному станку при обработке тонких изделий по мстоду врезания.

К подставке 1 для направляющего ножа 2, сзади станка крепят кронштейн 8, на котором устанавливают насадок 4, распределительный золотник или кран б и управляющий гидравлический цилиндр 6.

Жидкость (эмульсия, содовый раствор и т. д.) для выталкивания подается из бака — отстойника 7 шестеренчатым илп диафрагменным насосом 8 (давлепие 3 — 4 атл1.), берущим привод либо от электродвигателя станка, либо от отдельного электродвигателя 9.

После обработки изделия 10 подается команда на управляющий гидравлический цилиндр б, который открывает распределительный золотник или кран б. Струя жидкости сталкивает изделие 10 с направляющего ножа 2 и удаляет его со станка. Управляющий цилиндр прекрагцает подачу жидкости, и слив ее идет через предохранительный клана;t

¹ 121054 насоса. Из загрузочного приспособления и цикл повторяе гс .я.а, - 5

Для предотвращения разбрызгивания вания изделия устан д9лруарт защитный брызги. Обработаннф,Изделия падают в

Предмет изобр подается следующее изделие жидкости в момент выталкикожух 11, гасящий струю и приемное устройство 12. етения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 248

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 4602

Подп. к печ. 26Х1-59 г.

Тираж 1050 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Способ удаления обработанных изделий с металлорежущего станка, отличающийся тем, что на обработанное изделие направляю под давлением струю жидкости, например, охлажда1ощей жидкости.