Вертикальный вибрационный транспортер

Иллюстрации

Вертикальный вибрационный транспортер (патент 121070)
Вертикальный вибрационный транспортер (патент 121070)
Показать все

Реферат

 

Класс 81е, 51

8!е, 48

Ко 121070

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ю. Л. Левин

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТЕР

Заявлено 17 октября 1958 г. за № 610240/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 13 за !959 г.

Известные вибрационные транспортеры для перемещения материала по винтовой поверхности с приводом от парных электромагнитов обеспечивают сравнительно малую высоту транспортирования, что сужает область их применения.

Описываемый вибрационный транспортер выгодно отличается о г известных тем, что витки винтовой поверхности размещены между двумя соосными трубами, с которыми они жестко связаны, а приводные электромагниты размещены тангенциально к периферии наружной трубы.

Указанные отличия могут быть целесообразно использованы в различных конструкциях вертикальных вибротранспортеров.

На фиг. 1 схематически изображен вертикальный вибрационный транспортер; на фиг. 2 — разрез транспортера по АА на фиг. 1.

Между наружной трубой 1 и соосной с ней внутренней трубой 2 расположена транспортирующая винтовая поверхность 3 с углом подьема примерно в 15 .

На наружной трубе 1 хомутами 4 попарно и диаметрально противоположно закреплены электровибраторы 5. Оси электровибраторов по отношению к транспортирующей поверхности расположены под углом примерно 20 .

Электровибратор 5 имеет рессорную систему б, встроенную в корпус 7. Средняя часть рессорной системы охватывается обоймой 8, жестко связанной с хомутом 4. Электродвигатель, создающий возвратнопоступательные движения электровибратору 5, состоит из сердечника 9. катушек 10 и якорей 11, соединенных между собой скобой 12.

Все устройство подвешивается к стационарным частям каких-либо сооружений посредством пружинных амортизаторов 18 и тросов 14 талрепами 15

М 121070

Предмет изобретения

Вертикальный вибрационный транспортер для перемещения материала по винтовой поверхности, с приводом от парных электромагнитов, отл и ч а ю шийся тем, что витки винтовой поверхности размещены .,тежду двумя сооспыми трубами, с которыми опи жестко связаны, а приводные электромагниты размещены тангенциа,чьно к периферии наружной трубы.

Фиг. 1

Фиг. 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 272

Ипд ермационно-издательский отдел.

Обьем 0,17 п. л. Зак. 6252

Подп. к пея. !9Х!П-59 г.

Тираж 900 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Весь транспортер с хомутами 4 i якорями 11 со скобами 12 составляет активну1о массу, а корпусы 7 и сердечники 9 с катушками 10 составляют реактивные массы. Активная и реактивная массы имеют упругую связь через рессорные системы 6 электровибраторов. Конструкция транспортера обеспечивает большую высоту транспортирования и удобствс регулирования производительности.