Камерная сушилка для пряжи

Иллюстрации

Камерная сушилка для пряжи (патент 121079)
Камерная сушилка для пряжи (патент 121079)
Показать все

Реферат

 

Класс 82а, 5

82а, 2

8b, 7,,Жо i2i079

СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. С. Илларионов

КАМЕРНАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ПРЯЖИ

Заявлено б января 1958 г. 3а Хо 589355, 24 в Когяитет по лслагя иасбпстсиий и открытий 1-ри Говстс Мии: стров ГГГГ

Опубликовано в «Г>юллетенс иаоб»ретении: X 13 за 1959 г.

В извесгных камерных сушилках для пряжи с ситчатыми многоярусными лотками и паровыми калориферами отсутствует устройство для индивидуальной загрузки и выгрузки лотков, что требует периодического отключения пароснабжения сушилки.

Особенность предлагаемой сушилки заключается в том. что лотки снаожены снизу рейками, сцепленными с зубчатками, расположеннь»ми на горизонтальных валиках, получающих вращение от реверсивного

ЭЛЕКТРОДВИГЯТЕЛЯ ПРИ ПОМОЩИ ПЕРЕСТЯВНЬ|Х»(% II»×I(OÂblХ М1 фТ И C»IC1 ЕМЫ горизонтального и вертика I» »Ill# валиков с коническими зубчатками.

Кроме того, с целью удержания лотков в горизонтальном положе»»1»и, в сушилке применена П-образная стойка на роликах, перемещаемая» возвратно-поступательно при помощи реечного зацеплеш»я и снабженная подвиж» ыми llo вертикали опорами для лотков. Ракое выполнение сушилки обеспечивает повышение качества суш»(11 и экономич»|Ости ряооты с шилки, я также 3 .1) чшение санитар»зо-Гигиенических условий труда, так как механизированная загрузка-выгрузка лотков с сохранением горизонтального положения последних прн их передвижении позволяет вести сушку материала в соответствии с за.»анной программой сушки без периодического отключения пароснабжения сушилки.

На чертеже схематически изображена камерная сушилка для пряи(»1, Общий вид. В корпусе 1 сушилки расположены вертикальными рядами лотки 2, каждый из которых снабжен снизу двумя рейками >, сцеlIëåHI ûìè с двумя цилиндрическими шестернями 4, помещенными на валике 5, покоящемся в подшипниках 6. На концах валиков 5 размещены конические шестерни 7 для сцепления через конические шестерни 3 с вертикальными валиками 9 основной передачи, расположенными по обе

cropoI ы корпуса 1 сушилки и соединенными при помощи зубчатых пап

10 с горизонтал|и|ым валиком 11, который приводится во вращен,»c от реверсивного электродвигателя 12 через текстропную передачу 1л и ре№ 121079

I дуктор 14. 11d валиках б расположены переставные кулачковые муфты

Ы, служан1ие для сцепления валиков 5 через конические шестерни 7 и

8 с валиками 9 и переставляемые при помощи кнопочного управления, не показанного на чертеже. Для удержания лотков 2 в горизонтальном положении при их перемещении применена П-образная стойка 1б перемещаемая на роликах 17 возвратно-поступательно при помощи реек 18 и снабженная подвижными по вертикали опорами 19 для лотков 2.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 275, 26

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. 3 а к.

Поди. к печ. 20.VIII-59 г.

Тираж 1050 Цена 25 коп.

6255

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Камерная сушилка для пряжи с ситчатыми многоярусными лотками и паровыми калориферами, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества сушки, экономичности работы сушилки и улучшения санитарно-гигиенических условий труда путем механизации загрузки и выгрузки отдельных лотков в соответствии с заданной программой сушки, лотки снабжены снизу рейками, сцепленными с зубчатками, расположенными на горизонтальных валиках, получающих вращение от реверсивного электродвигателя при помощи переставных кулачковых муфт и системы горизонтального и вертикальных валиков с коническими зубчатками.

2. Камерная сушилка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удержания лотков в горизонтальном положении, применена П-образная стойка на роликах, перемещаемая возвратно-поступательно при помощи реечного зацепления и снабженная подвижными по вертикали опорами для лотков.