Способ управления процессом конвективной сушки коконов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ COBETCHMX
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИК
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ
К ДВТОРСКОМЮ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Т=(1-0,28аР)Т
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЬ1ТИЙ (21) 3805051/24-06 (22) 30.08.84 (46) 15.02.86. Бюл. № 6 (» ) Центральный научно-исследовательский институт по производству и переработке натурального шелка (72) И.M,Êoïûëoâ, Л.С.Осипова, А.Л.Лыхин, Б.Я.Хаимов, Л.А.Ким, M.Н.Ниязалиев, П.И.Севастьянов и Э.Досов (53) 66.047.012.52(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
¹ 830089, кл. F 26 В 3/02, 1979.
Авторское свидетельство СССР .№ 992972, кл. F 26 в 25/22, 1981. (54)(57) СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ КОНВЕКТИВНОй СУ1ИКИ КОКОНОВ
„„SU„„121154 (5 )4 F 26 В 3/06, 21/10 путем изменения температуры теплоносителя на входе в зону сушки по показателю качества высушиваемых коконов и в соответствии с базисной температурой, отличающийся тем, что, с целью упрощения процессов управления, в качестве показателя качества используют дисперсность серицийа оболочки коконов, а температуру Т теплоносителя на входе в зону сушки устанавливают по формуле где Т вЂ” базисная температура; 1 — разница дисперсности серицина оболочек коконов до и после сушки.
Т=(1-0,286D)T ., Составитель Е.Никулин
Редактор И.Рыбченко Техред М.Пароцай Хорректор А.Тяско
Заказ 63)/44
Тираж 635 Подписное
ЗНИИПИ Государственно:.-о комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ЛПП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Изобретение относится к способам конвективной сушки коконов и может быть использовано в шелковой промышленности.
Целью изобретения является упрощение управления процессом сушки.
Способ управления процессом сушки состоит в установлении базисной температуры теплоносителя на входе в сушильную зону, определении физико-технологических показателей оболочки коконов, в частности дисперсности серицина, и корректировки базисной температуры в каждой зоне с учетом разности дисперсности серицина до и после сушки.
Управление процессом конвективной сушки коконов осуществляется следующим образом.
Перед загрузкой живых коконов в сушилку отбирают образец, из которого подготавливают навеску коконной
2)1548 2 оболочки путем взрезки коконов и удаления куколки. Навеску отваривают в воде ()>5 л на 15 r оболочки) при 90 С в течение )О мин, 5 раствор фильтруют и на фотометренефелометре оценивают дисперсность водного раствора серицина. Затем коконы загружают в многозонную сушилку и устанавливают. базисную температуру теплоносителя по зонам.
В просушенных коконах вновь определяют дисперсность серицина и полученное значение сравнивают с исходным, по разности дисперсности коррек)5 тируют температуру теплоносителя
Т., используя эмпирически полученную закономерность
20 где Т); — базисная температура, aD — разница дисперсности серицина оболочек коконов до и после сушки.