Способ изготовления пайкой многоконтактного штеккерного разъема

Иллюстрации

Способ изготовления пайкой многоконтактного штеккерного разъема (патент 121162)
Способ изготовления пайкой многоконтактного штеккерного разъема (патент 121162)
Показать все

Реферат

 

Класс 21с, 22

49h, 31,о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. С. Бекин

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАЙКОЙ МНОГОКОНТАКТНОГО

ШТЕККЕРНОГО РАЗЪЕМА

Заявлено 3 января 1959 г. за № 618303/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 14 за 1959 r.

Известные способы изготовления пайкой многоконтактного штеккерного разъема, состоящего из штырьковой и гнездовой панелей, недостаточно производительны и не обеспечивают надежности контакта.

Отличительная особенность описываемого способа состоит в том, что пайку всех контактов ведут одновременно посредством электронагрева припоя, залитого в гнездовые контакты, при помощи остеклованной нихромовой проволоки, навитой вокруг части гнезда, выступающей из панели. Для предотвращения выплескивания припоя во время его нагрева применяют промежуточную панель с сеткой, вводимую при нагреве в зазор между штырьковой и гнездовой панелями.

На чертеже показана схема соединения контактов.

В гнездовую панель 1 штеккерного разъема вставлены гнездовые контакты 2 с введенным в них каким-либо легкоплавким сплавом 8 (например, сплавом Вуда). Гнездовые контакты несколько выступают над плоскостью панели. Выступающие цилиндрические части 4 гнездовых контактов обматываются остеклованной нихромовой проволокой 5.

В штырьковую панель б, по габаритным размерам соответствующей гнездовой панели, установлены штырьковые контакты 7 в количестве, равном количеству гнездовых контактов.

В зазор между гнездовой и штырьковой панелями установлена промежуточная панель 8 с сеткой 9, изготовленная из тонкого текстолитового листа.

Для осуществления процесса изготовления штеккерного разъема в нихромовую проволоку гнездовой панели подается электрический ток, нагревающий гнездовой контакт и расплавляющий находящийся в нем сплав. На гнездовую панель накладывается штырьковая так, чтобы штырьковые контакты вошли в гнездовые контакты. После ввода штырькдтвых КОнтактов в гнезда и выдержки установленного времени нагрева

ТоК выключаегся, контакты остывают и создают надежное разъемное ,"о еди не ни е.

Предмет изобретения

1. Способ изготовления пайкой многоконтактного штеккерного разъема, состоящего из штырьковой и гнездовой панелей, о тл ич а юшийся тем, что, с целью ускорения процесса изготовления и повышения надежности контакта, пайку всех контактов ведут одновременно посредством электронагрева припоя, залитого в гнездовые контакты, при помощи остеклованной нихромовой проволоки, навитой вокруг части гнезда, вы"тупающей из панели.

2. Прием выполнения способа по п. 1, о тли ч а ющ ий с я тем, что, с целью предотвращения выплескивания припоя во время его нагрева, применяют промежуточную панель с сеткой, вводимую при нагреве в зазор между штырьковой и гнездовой панелями.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 91

I! пформационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 7064

Подп. к печ. 2.IХ-59 г.

Тираж 1150 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.