Плитка для крепления, например игл трикотажных машин

Иллюстрации

Плитка для крепления, например игл трикотажных машин (патент 121214)
Плитка для крепления, например игл трикотажных машин (патент 121214)
Показать все

Реферат

 

№ 121214

Класс 25а, 20

39а, 19oi

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. С. Рязанов, Л. К. Жицкая и А. В .Царапкин

ПЛИТКА ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ, НАПРИМЕР ИГЛ

ТРИКОТАЖНЫХ МАШИН

Заявлено 8 сентября 1958 г. за № 607415/28 в Комитет по лелам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Известны плитки для крепления, например игл трикотажных машин, выполненные из заливаемой под давлением пластмассы, с применением пластификаторов, наполнителей и присадок против прилипания к литейной форме.

Описываемая плитка имеет то отличие, что, с целью повышения ее прочности, пластмассу применяют в составе, например, 100 вес. ч. отходов капрона и 25 вес. ч. голландской сажи.

С этой же целью в плитке в качестве наполнителя применяют металлический порошок, например, алюминиевый или бронзовый.

На чертеже изображена схема пресс-формы для заливки трикотажных игл в плитки.

Отходгя капрона измельчают, перемешивают с голландской сажей или металлическим порошком, расплавляют при 200 и пропускают через шнековую машину, выдавливая пластмассу в виде прутков, например, B 3 лж, которые разрезают на кусочки длиной 4 мм.

В нижнюю часть 1 пресс-формы укладывают трикотажные иглы (на чертеже не изображены), устанавливают поверх нее верхнюю часть 2 пресс-формы. Посредством винта 8 пресс-форму прижимают к соплу 4 бункера о, в который закладывают кусочки 6 пластмассы.

Бункер окружен включенной в сеть тока спиралью 7, нагревающей его до температуры, например 400 . Выдавливание расплавленной пластмассы из бункера в полость 8 пресс-формы, выполненной по форме плитки, осуществляют подвижным поршнем 9.

После затвердевания отлитой плитки в пресс-форме производят отделение пресс-формы от сопла, разъем ее, удаление из нее отлитой плитки с залитыми иглами и литником 10. Литник отламывают или отрезают и зачищают место соединения его с плиткой, чем заканчивает"я процесс изготовления плитки. № 121214

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Кауфман Гр. 123

Поди. к печ. 25.1Х-59 г.

Тираж 760 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 4433

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Плитка для крепления, например игл трикотажных машин, выполненная из заливаемой под давлением пластмассы, с применением пластификаторов, наполнителей и присадок против прилипания к литейной форме, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения ее прочности, пластмассу применяют в составе, например, 100 вес. ч. отходов капрона и 25 вес. ч. голландской сажи.

2. Плитка по п. 1, отл и ч а ю щ а я с я тем, что в качестве наполнителя применяют металлический порошок, например, алюминиевый или бронзовый.