Агрегат для поточной обработки соломки лубяных культур

Иллюстрации

Агрегат для поточной обработки соломки лубяных культур (патент 121224)
Агрегат для поточной обработки соломки лубяных культур (патент 121224)
Агрегат для поточной обработки соломки лубяных культур (патент 121224)
Показать все

Реферат

 

.% 121224

Класс 29а, 4

СССР

-Л 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. А, Чухин, В. Г И танька, Л. Б. Таубкин, H. Я. Соснин, Н. Ю. Беркович и И. Д. Ростиславов АГРЕГАТ ДЛЯ ПОТОЧНОЙ ОБРАБОТКИ СО.ЧОЛУКИ ЛУБЯНЫХ

КУЛЬТУР

Заявлено 28 июля 1958 г. за № 604848/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 14 за 1959 г.

Известны агрегаты для поточной обработки соломки лубяных культур, включающие бак для замочкл, запарочное устройство и цепные транспортеры для перемешенпя обрабатываемого материала.

Описываемый агрегат отличается от известных тем, что он снабжен также сушильной машиной, камера которой соединена наклонным транспортером с камерой запарочного устройства, причем в камерах сушильной машины и запарочного устройства применены расположенные один под другим горизонтальные транспортеры, между которыми установлены перегородки, разделя:ощие эти камеры на несколько ярусов. Каждый ярус в сушильной камере снабжен калориферами, а в запарочной — форсунками для пара.

Изобретение имеет цель совместить в едином потоке процессы замочки и запарки соломки с процессом c) øêH тресты.

На чертеже изображен схематический вид агрегата.

Агрегат ьключает бак 1 для замочки соломки, запарочное устройство 2 и сушильную машину 8.

Перед баком 1 для замочки установлен транспортер 4 для подачи снопов солОмки. Перемещение соломки внутри бака для замочки и передачи замоченной соломки в запарочное устройство 2 Осуществлено двумя транспортерами 5, расположенными один над другим llo вогнутой кривой. Бак для замочк является одновременно гидравлическим затвором, препятствующим выходу 1ара из запарочного устройства. БнутрН транспортеров: HB выходе Н3 бяка 1 MoHTHpGBBHbi форс1 HKH б для воды. Запарочное устройство 2 выполне о в виде камеры, разделенной .горизонтальными перегородками 7 на несколько ярусов. В каждом ярусе монтирован горизонтальный сетчатый транспортер 8. Кроме того, каждый ярус снабжен форсунками 9 для пара, при помощи которых можно № i2i224 создавать в каждом ярусе необходимые для процесса обработки температурно-влажностные условия.

Самый нижний транспортер 1б по выходе из запарочного устройства принимает наклонное положение для подачи тресты в сушильную машину 8. На этом участке установлены воздушные затворы 11, препятствующие выходу пара из запарочного устройства.

Сушильная машина 8 выполнена аналогично запарочному устройству с той лишь разницей, что вместо форсунок для пара в каждом ярусе установлены калориферы 12.

Снопы соломки подаются на транспортер 4, с которого они переходят на транспортер 5. Последний перемещает соломку внутри бака 1, где она подвергается замочке, после чего выносится тем же транспортером из бака 1 в запарочное устройство 2. Здесь соломка, перемещаясь транспортерами 8 из одного конца камеры в другой и с верхнего яруса на нижние, подвергается обработке паром, после чего выносится транспортером 10 в сушильную машину 3, где высушивается.

Предмет изобретения

Агрегат для поточной обработки соломки лубяных культур, включающий бак для замочки, запарочное устройство и цепные транспортеры, отличающийся тем, что, с целью совмещения в едином потоке процессов замочки и запарки соломки и сушки тресты, агрегат снабжен сушильной машиной, камера которой соединена наклонным транспортером с камерой запарочного устройства, причем в камерах сушильной машины и запарочного устройства .применены расположенные один под другим транспортеры, между которыми установлены перегородки, разделяющие эти камеры на несколько ярусов, которые в камере для сушки снабжены калориферами, а в камере для запарки — форсунками.