Питатель к табакорезальным станкам

Иллюстрации

Питатель к табакорезальным станкам (патент 121368)
Питатель к табакорезальным станкам (патент 121368)
Показать все

Реферат

 

№ l21368

Класс 79а, 2„

79а, 41, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. С. Казновский, Л. Г. Дубровин и H. Т. Слесаренко

ПИТАТЕЛЬ К ТАБАКО-РЕЗАЛЬНЫМ СТАНКАМ

Заявлено 28 ноября 1958 г. за № 612701/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобрезений Л 14 зз 1959 г.

Предлагается питатель к табако-резальным станкам, содержащий емкость для табака, транспортер и возвратно-поступательно движущуюся каретку, позволяющий осуществить механизацию процесса расстилки листового табака для образования топа при подаче его к одному или двум резальным станкам.

Отличительная особенность питателя заключается в том, что барабаны транспортера свободно установлены на осях ходовых колес каретки и получают вращение от этих колес поочередно в противоположные стороны при возвратно-поступательном движении каретки в направлениях двух резальных станков посредством зубчатых муфт сцепления, одна из которых может отключаться при необходимости питания одного станка.

На фиг. 1 схематически изображен питатель, вид в боковом разрезе; на фиг. 2 — каретка и транспортер питателя.

Питатель содержит емкость 1 для табака, транспортер 2 и каретку 8, совершающую возвратно-поступательное движение от электродвигателя 4 через редуктор 5 и кривошипно-шатунный механизм 6.

Транспортерная лента уложена на барабаны 7, свободно установленные на осях 8 ходовых колес 9 каретки 8. Кроме того, на осях 8 на скользящих шпонках размещены зубчатые муфты сцепления 10, служащие для передачи вращательного движения от осей 8 барабанам 7, через вторую половину зубчатой муфты 11 при возвратно-поступательном движении каретки в направлении двух резальных станков 12.

Если муфты обоих барабанов находятся в зацеплении, транспортер 2 перемещается в обе стороны и обеспечивает при движении каретки 3 раздачу табака на оба резальных станка.

В случае необходимости подачи табака на один из станков 12, одна из зубчатых муфт 10 выводится из зацепления с муфтой 11 и фиксируется на осги 8 фиксатором. При таком положении транспортерная лента приводится в движение только одним барабаном в одном направлении. № 121368

Предмет изобретения

Питатель к табако-резальным станкам содержащий емкость для табака, транспортер и возвратно-поступательно движущуюся каретку, отличающийся тем, что, с целью о"уществления механизации процесса расстилки листового табака для образования топа при подаче его к одному или двум резальным станкам, барабаны транспортера свобо дно установлены на осях ходовых колес каретки и получают вращение от этих колес поочередно в противоположные стороны при возвратно-поступательном движении каретки в направлениях двух резальных станков посредством зубчатых муфт сцепления, одна из которых может отключаться при необходимости питания одного станка.

9 10

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров 6ССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр, 264

Информационно-издательский отдел.

Обеъм 0,17 и. л. Зак. 5828

Подп. к печ. 8.VIII-59 г.

Тираж 7!О Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.