Механизм для раскрывания грейферной подачи многопозиционных листоштамповочных прессов

Иллюстрации

Механизм для раскрывания грейферной подачи многопозиционных листоштамповочных прессов (патент 121432)
Механизм для раскрывания грейферной подачи многопозиционных листоштамповочных прессов (патент 121432)
Показать все

Реферат

 

№ 121432

Класс 7с, 18

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. А. Прищепионок

МЕХАНИЗМ ДЛЯ РАСКРЫВАНИЯ ГРЕЙФЕРНОИ ПОДАЧИ

МНОГОПОЗИЦИОННЫХ ЛИСТОШТАМПОВОЧНЪ|Х ПРЕССОВ

Заявлено 19 декабря 1956 г. за № 563053/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 15 за 1959 г.

В многопозиционных листоштамповочных прессах обычно для раскрывания грейферной подачи применяют механизм, содержащий систему рычагов, приводимых в действие от кулачка, установленного на одном из вращающихся валов пресса.

Подобного рода механизмы раскрывания грейферной подачи, вследствие значительного количества шарнирных соединений, быстро изнашивающихся в процессе их эксплуатации, не обеспечивают надежную работу пресса.

Описываемый ниже механизм того же назначения свободен от этого недостатка. Отличительная особенность механизма заключается в том, что в нем применены клинья, прикрепленные к ползуну пресса.

Клинья воздействуют или непосредственно, или через установленные на станине пресса качающиеся рычаги на каретки. Последние связаны с пластинами грейферной подачи. Эта особенность обеспечивает упрощение конструкции механизма.

На чертеже схематически изображен общий вид предлагаемого механизма.

Устроен механизм следующим образом. Клинья 1 закреплены на ползуне пресса посредством болтов 2 и 8. Клинья соприкасаются своей рабочей поверхностью с роликами 4, установленными на качающихся рычагах 5. Нижние концы рычагов соприкасаются с роликами б ползунов 7, связанных с пластинами 8 грейферной подачи. Раскрывание последней осуществляется через систему рычагов 9 и 10 от ручной рукоятки (в случае малых прессов) или от пневматического цилиндра (у больших прессов). Пружины 11 предназначены для закрывания пластин 8 при движении ползуна 12 пресса вверх.

Нижний конец рычага 10 пропущен через отверстие в столе 18 пресса. Верхние концы рычагов 5 надеты на оси 14, установленные на станине 15 пресса.

При опускании ползуна 12 клинья 1 своими скосами нажимают на ролики 4 и разводят рычаги 5. Нижние концы этих рычагов, упираясь в ролики б, разводят ползуны 7 и связанные с ними пластины 8. № 121432

Предмет изобретения

Механизм для раскрывания грейферной подачи многопозиционных листоштамповочных прессов, отличающийся тем, что, с целью упрощения его конструкции, он выполнен в виде прикрепленных к ползуну пресса клиньев, воздействующих непосредственно или через качающиеся рычаги, установленные на станине пресса, на каретки, связанные каждая с соответствующей пластиной грейферной подачи.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 22

Ин фор м ационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 6271

Подп. к печ. 20.VIII-59 г.

Тираж 750 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Рычаги 5 имеют незначительный угол качания порядка 4 — 6 и практически будут изнашиваться очень мало. В случае необходимости раздвижения пластин 8 на незначительную величину движение от клиньев 1 может быть передано непосредственно ползуHBvl 7. При этом отпадает необходимость применения рычагов 5, что еще более упростит механизм.