Машина для выборки листов картона из ткани после гидропрессования

Иллюстрации

Машина для выборки листов картона из ткани после гидропрессования (патент 121435)
Машина для выборки листов картона из ткани после гидропрессования (патент 121435)
Машина для выборки листов картона из ткани после гидропрессования (патент 121435)
Машина для выборки листов картона из ткани после гидропрессования (патент 121435)
Показать все

Реферат

 

Класс 8b, 17.% 121435 СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К. Ф. Буров, Н. И. Кирсанов, М. Л. Кудрявцев и Б. А Вагин

МАШИНА ДЛЯ ВЫБОРКИ ЛИСТОВ КАРТОНА ИЗ ТКАНИ

ПОСЛЕ ГИДРОПРЕССОВАНИЯ

Заявлено 1 декабря 1958 г. за Ке 612962/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ыo 15 за 1959 r.

Основное авт. св. No 110550 от 10 июня 1957 r, на имя В.,1. Орешкина

В основном авт. св. № 110550 была описана машина для выборки листов картона из ткани после гидропрессования с применением двух наклонных неподвижных столов для картона и с расположенным между ними неподвижным столом для ткани, переслоенной картоном.

В предлагаемой машине, с целью повышения ее производительности., стол для пакета переслоенной листами картона ткани выполнен подвижным по вертикали посредством бесконечных цепей, приводимых в движение от червячного вала, кинематически связанного с одним из двух самостоятельных электроприводов, зубчатыми передачами с различнымы передаточными отношениями. Для захвата освободившихся листов картона в машине установлены на стыках между неподвижными и подвижным столами по одной паре приемных валиков, приводимых во вращение одним из приводов подвижного стола, причем для направления картона в жало между приемными валиками над серединой подвижного стола установлена пара неподвижных направляющих валиков с прикрепленными к ним наклонными щитками. Для облегчения удаления выбранного картона с неподвижного стоЛа крайние торцовые стенки столов выполнены откидными при помощи шарнирного параллелограмма, состоящего из двух поворотных валиков, несущих на себе по две треугольных пластины, шарнирно соединенные с одной стороны со стенкой стола, а с другой — посредством тяг между собой.

На чертеже изображен общий вид машины для выборки листов картона из ткани.

В машине между двумя неподвижными столами 1 и 2 монтирован стол 3, выполненный подвижным по вертикали посредством бесконечных

° К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ № 121435 цепей 4, приводимых в движение от червячного вала 5, кинематически связанного с электродвигателем б основного привода через шестерню 7, закрепленную на червячном валу 5, сцепляющуюся с шестерней 8, свободно сидяшей на валу 9 электродвигателя б и включаемой в работу при помощи кулачковой муфты 10 с рукояткой 11, причем подвижная часть муфты 10 сидит на валу 9 на двух скользящих шпонках. Для ускоренного движения подвижного стола 8, при разъединенной муфте 10, шестерня 7 приводится во вращение от другого электродвигателя 12 через закреплен ную íà его валу шест ерню 18.

Для захвата освобождающихся листов 14 картона при выборке их из ткани 15 на стыках между неподвижными столами 1 и 2 и подвижным столом 3 установлены по одной паре приемных валиков 1б, приводимых в:) вращение через конические шестерни 17, одна из которых закрепЛена на оси приемного валика 1б, а другая кинематически связана с валом

18, несущим звездочку 19, получающую вращение через цепную переда-.у 20 от звездочки 21, закрепленной на валу 9 электродвигателя б, а для направления листов 14 картона в жало между приемными валиками 1б над серединой подвижного стола 8 установлена пара неподвижных направляющих ткань 15 валиков 22 с прикрепленными к ним щитками 28.

Для облегчения удаления выбранных листов 14 картона с неподвижных столов 1 и 2 их крайние торцовые стенки 24 выполнены откидными посредством шарнирного параллелограмма, состоящего из двух поворотных валиков 25, несущих на себе по две треугольные пластины 2б, шарнирно соединенные с одной стороны с откидной стенкой 24, а с другой— посредством тяг 27 между собой.

Транспортер 28 и самоклад 29 приводятся в движение от электродвигателя б основного привода через конические шестерни 80, стояк 81, конические шестерни 82 и 88 и звездочку 84, закрепленную на валу шестерни 88 и передающую движение при помощи цепной передачи 85 на вал транспортера 28 и на кривошипный механизм 86 для приведения в качательное движение самоклад 29.

Работа машины при выборке листов картона из ткани происходит ледующим образом.

Переслоенную горячими листами 14 картона ткань 15, после гидропрессования, в пакетах по несколько кусков, уложенных на специальный щиток, принимают на тележку (на чертеже не показана) с рольгангом, а подвижной стол 3 предварительно опускают в крайнее нижнее поло;кение. Тележку с пакетом ткани 15 заводят в,подвижной стол 3, представляющий собой П-образную рамку, и приводят в действие электродвигатель 12.

При этом П-образная рамка подвижного стола 8 подхватывает щиток с уложенной на него тканью 15, тележка освобождается и ее выкатывают из машины. Подвижной стол 3 устанавливают таким образом, чтобы верхние листы 14 картона были несколько выше жала приемных валиков 1б и электродвигатель 12 выключают. Затем конец ткани 15пропускают между направляющими валиками 22 и укладывают на транспортер

28, а откидные стенки 24 неподвижных столов 1 и 2 вдвигают внутрь столов, чтобы при заполнении их листами 14 картона, последний касался не основной стенки, а откидной.

После этого включают электродвигатель б, включая одновременно, при помощи рукоятки 11, муфту 10, что сообщает рабочее движение подвижному столу 3, транспортеру 28 и самокладу 29. Лента транспортера № 121435

28 увлекает за собой ткань 15, при этом верхние листы 14 картона сталкиваются ею и, направляемые наклонными щитками 28, захватываются приемными валиками 1б, которые сбрасывают их на неподвижные столы

1 и 2 попеременно, а ткань 15, освобожденная от листов 14 картона, продвигается транспортером 28 в самоклад 29, который укладывает ее на тележку 87. В процессе выборки листов 14 картона подвижный стол 8 бесконечными цепями 4 непрерывно передвигается вверх.

При доработке заложенного в машину пакета ткани 15 щиток снимают с подвижного стола 8, электродвигатель 6 выключают и включают электродвигатель 12 для ускоренного опускания стола 8 в нижнее положение. После этого откидывают стенки 24 неподвижных столов 1 и 2 при помощи рукоятки 88, и пачки листов 14 картона удаляют из машины. Затем в машину подают новый пакет с тканью, переслоенной листами картона для выборки последнего из ткани.

Предмет изобретения

1. Машина для выборки листов картона из ткани после гидропрессования по авт. св. № 110550, отл ич а ю щ аяся тем, что, с целью повышения производительности машины, стол для пакета переслоенной листами картона ткани выполнен подвижным по вертикали посредством бесконечных цепей, приводимых в движение от червячного вала, кинематически связанного с одним из двух самостоятельных электроприводов, посредством зубчатых передач с различными передаточными отношениями, а для захвата освободившихся листов картона в ней установлены на стыках между неподвижными и подвижным столами по одной паре приемных валиков, приводимых во вращение одним из приводов подвижного стола, причем для направления картона в жало между приемными валиками над серединой подвижного стола установлена пара неподвижных направляющих валиков с прикрепленными к ним наклонными щитками.

2. Машина по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что для облегчения удаления выбранного картона с неподвижного стола крайние торцовые стенки столов выполнены откидными посредством шарнирного параллелограмма, состоящего из двух поворотных валиков, несущих на себе по две треугольных пластины, шарнирно соединенные с одной стороны со стенкой стола, а с другой — посредством тяг между собой. № 121435

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 26

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 7970

Поди, к печ. 5.Х-59 г, Тираж 780 Цена 50 коп.