Агрегат для сорбитизации головок рельсов

Иллюстрации

Агрегат для сорбитизации головок рельсов (патент 121463)
Показать все

Реферат

 

Класс 18с, 2 з № 121463

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. T. Б е сед и н

АГРЕГАТ ДЛЯ СОРБИТИЗАЦИИ ГОЛОВОК РЕЛЬСОВ

Заявлено 16 декабря !949 г. за X 409001/32 в Гостехннку СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ЛЪ 15 за 1959 г.

Предмет изобретения

Агрегат для сорбитизации головок рельсов путем прерывистой подачи на поверхность катания рельса распыленной струи охлаждающей жидкости, снабженный струйными распылителями и роликовым TpBH(портирующим рельс устройством, отличающимися тем, что, с целью обеспечения прерывистого охлаждения при непрерывном перемещении рельса, агрегат выполнен в виде ряда охлаждающих секций, расположенных между роликовыми клетями транспортирующего устройства и оформленных в виде желобов, по дну и боковым стенкам которых размещены сопла.

Применяемые устройства для сорбитизации головок рель,"ов не обеспечивают достаточной производительности.

Описываемый агрегат для сорбитизации головок рельсов путем прерывистой подачи на поверхность катания рельса распыленной струи охлаждающей жидкости, снабженный струйными распылителями и роликовым устройством, транспортирующим рельс, обеспечивают вы"окую производительность работы при надлежащей термической их обработке. Достигается это выполнением агрегата в виде ряда охлаждающих секций, расположенных между роликовыми клетями транспортирующего устрой"тва, обеспечивающих прерывистое охлаждение при непрерывном перемещении:рельса.

Агрегат состоит из ряда водоструйных приборов, соединенных в секции, подающих распыленную охлаждающую жидкость на поверхность катания и боковые поверхности рельса, и из роликового устройства для направления движения рельс при их сорбитизации. Прерывистость охлаждения рельс достигается тем, что при непрерывном их перемещении вдоль агрегата каждый участок рельса подвергается поочередному охлаждающему воздействию последовательно расположенHbfx водоструйных приборов охлаждающих секций, причем, в периоды нахождения "оответствующего участка в промежутке между двумя соседними охлаждающими секциями, воздействие на этот участок охлаждающей жидкости прекращается. Конструктивно каждая охлаждающая секция выполнена в виде желобов, по дну и боковым стенкам которых размещены распыляющие охлаждающую жидкость сопла.