Многоканальная тоннельная электрическая печь

Иллюстрации

Многоканальная тоннельная электрическая печь (патент 121494)
Многоканальная тоннельная электрическая печь (патент 121494)
Показать все

Реферат

 

Л. 121494

Класс 21с, 54о1

21с, 2з, 80с, 1з

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. К. Листов, А. А. Потапов, Г. В. Качусов и В. H. Зорихин

МНОГОКАНАЛЬНАЯ ТОННЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ

Заявлено 14 июля 1958 г. за № 604030/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 15 за 1959 г.

Для обжига керамических трубчатых сопротивлений, покрытых эмалью, применяют многоканальные тоннельные печи с электронагревателями, расположенными у боковых стенок каналов. Известные печи подобного рода имеют несколько зон. обеспечивающих требуемые режимы обжига и охлаждения сопротивлений.

Предлагаемая печь отличается от известных тем, что каждый из нагревательных каналов в сечении имеет форму треугольника, обращенного одной из его вершин вниз, и в этой вершине под (основание печи) имеет по всей длине канала щель. Через эту щель в каналы печи могут проходить штыри с посаженными на них трубчатыми сопротивлениями, которые закреплены на горизонтальном замкнутом конвейере.

На чертеже изображены две проекции предлагаемой печи.

Подлежащие обжигу трубчатые сопротивления 1 насаживаются на штыри 2 горизонтально замкнутого конвейера. проходящего последовательно через два канала 8 тоннельной электрической печи 4. Штыри 2 устанавливаются относительно оси канала в наклонном положении.

Печь 4 имеет электрический обогрев и разделена на зоны по температурному режиму обжига и охлаждения эмалированных трубок. Электрические нагреватели печи расположены у боковых стенок каналов 3.

Каждый saHa 1 3 имеет в сечении форм треугольника. обращенного одной из его вершин вниз.

По всей длине канала в поде печи имеется щель 5 для прохода штырей 2 с сопротивлениями. № 121494

Предмет изобретения азр .з по ЯЯ! комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССр

Редактор Л. А. Блатова Гр. 91, 267

Подп. к печ. !4Х!!-59 г.

Тираж !50 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем О,!7 п. л. Зак. 5094

Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4.

Многоканальная тоннельная печь с электрическим ооогревом, осуществляемым электрическими нагревателями, расположенными у боковых стенок каналов и с разделением на зоны по температурному режиму обжига и охлаждения керамических трубчатых сопротивлений, покрытых эмалью, в частности, способом окунания трубок в жидкую эмаль, отличающаяся тем, что, с целью максимального использования рабочего канала печи по длине и обеспечения минимального перепада температуры плавления эмали на трубчатом сопротивлении, каждый из нагревательных каналов в сечении имеет форму треугольника, обращенного одной из его вершин вниз, и в этой вершине под (основание печи) имеет по всей длине канала щель для прохода штырей, выполненных наклонными по оси канала и закрепленных на горизонтальном замкнутом конвейере. с насаженными на них трубчатыми сопротивлениями.