Устройство для формования нитей искусственных целлюлозных волокон мокрым способом

Иллюстрации

Устройство для формования нитей искусственных целлюлозных волокон мокрым способом (патент 121526)
Устройство для формования нитей искусственных целлюлозных волокон мокрым способом (патент 121526)
Устройство для формования нитей искусственных целлюлозных волокон мокрым способом (патент 121526)
Устройство для формования нитей искусственных целлюлозных волокон мокрым способом (патент 121526)
Показать все

Реферат

 

Ко 121526

Класс 29а, 6„

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. В. Михайлов, В. И. Майборода, В. Т. Тверикин, М. Л. Дененберг и В. А. Платонов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ НИТЕЙ ИСКУССТВЕННЫХ

ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ВОЛОКОН МОКРЫМ СПОСОБОМ

Заявлено 27 января 1959 г. за М 617900/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» N«15 за 1959 r.

Известно устройство для формования нитей искусственных целлюлозных волокон мокрым способом, включающее прядильную головку, снабженную фильерным комплектом и соеди ненную с вертикальной трубкой для прядильной ванны.

Описываемое устройство отличается от известного тем, что, с целью облегчения условий труда, вертикальная трубка для прядильной ванны снабжена на верхнем конце открытым резервуаром, внутри которого расположен газоулавливатель, выполненный в виде сферического колпака, несущего нитепроводники для отвода выпрядаемой нити и штуцер для присоединения к газоотводящей трубе.

Вторая особенность заключается в том, что нижний конец вертикальной трубки для прядильной ванны соединен с прядильной головкой патрубком, монтированным в крышке прядильной головки с возможностью его перемещения по вертикали и снабженным на конце расширяющейся книзу воронкой, которая частично перекрывает фильеру.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — прядильная головка.

Устройство включает прядильную головку 1, снабженную фильерным комплектом 2 и соединенную с вертикальной трубкой 3 для прядильной ванны посредством патрубка 4. Патрубок монтирован в крышке о прядильной головки с возможностью перемещения по вертикали и снабжен на нижнем конце расширяющейся книзу воронкой б, частично перекрывающей фильерный комплект 2. Такое соединение вертикальной трубки с прядильной головкой позволяет путем опускания и подъема патрубка 4 регулировать скорость потока прядильной ванны вблизи фильерного комплекта и создает лучшие условия для обтекания фильеры ванной. В месте соединения патрубка 4 с крышкой 5 прядильной гоМ 121526 ловки уложена уплотнительная прокладка 7. Подача прядильного раствора (вискозы) в фильеру производится насосом (на чертеже не пока;.ан) через фильтрпалец 8 и трубопровод 9, а подача прядильной ванны в прядильну1о головку 1 и далее в вертикальную трубку 8 — через штуцер 10.

Верхний конец трубки 8 снабжен открытым резервуаром 11, внутри которого расположен откидывающийся колпак 12 для улавливания выделяющихся из прядильной ванны газов; последние затем отводятся по трубке 18.

Внутри резервуара и колпака монтированы нитепроводники 14 для отвода вьшрядаемой чити. Отработанная прядильная ванна удаляется из резервуара 11 по трубке 15.

При продавливании прядильного раствора через фильеру 2 образуются нити которые обрабатываются прядильной ванной, перемещающейся снизу вверх из прядильной головки 1 по вертикальной трубке 8 в резервуар 11. Вместе с потоком жидкости увлекаются образованные нити, которые по выходе из трубки 8 огибают нитепроводники 14 и поступ аю | в дальнейшую оор аботку.

Предмет пзобрстения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Кауфман Гр. 131

Информационно-издательский отдел.

Объел1 0,34 и. л. Зак. 8778

Подп. к печ. 20.Х-59 т.

Тираж 750 Цена 50 коп.

i èï0ãðàôèÿ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Устройство для формования нитей искусственных цсллюлозных ьолокон мокрым способом, включа1ощее снабженну1о cpHJlbEpIII, комплектом прядильную головку, соединенную с вертикальной трубкой для прядильной ванны, о тл и ч а и щ е е с я тем, что, с целью облегчения условий труда, вертикальная трубка для прядильной ванны снабжена

Ii3 верхнем конце открытым резервуаром, внутри которого расположен газоулавливатель, выполненнын в виде опрокин :того книз . сферического колпака, несущего два нитепроводника для отвода выпрядаемой нити и штуцер для присоединения к газоотводящей трубе.

". 5 стройство по п. 1, о тл ич а ющ е е с я тем, что нижний конец ьеpTHKc .ëüíîé трубки для прядильной ванны соединен с прядильной головкой посредством патрубка, монтированного в крышке прядильной

;словки с возможностью его перемещения по вертикали и снабженного на конце расширяющейся книзу воронкой, частично перекрывающей фнльсру.