Устройство для улавливания пчел, хранения и использования их при лечении различных заболеваний

Иллюстрации

Устройство для улавливания пчел, хранения и использования их при лечении различных заболеваний (патент 121620)
Устройство для улавливания пчел, хранения и использования их при лечении различных заболеваний (патент 121620)
Показать все

Реферат

 

Класс 45h, g0 s

45h, "30зо доо 12 j g2 ) СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. В. Афанасьев

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УЛАВЛИВАНИЯ ПЧЕЛ, ХРАНЕНИЯ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАЗЛИЧНЪ|Х

ЗАБОЛЕВАНИЙ

Заявлено декабря 1958 г. за № 613019131 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 15 за 1959 г.

Известные устройства для улавливания и тран портировки пчел, выполненные в виде ящиков с откидной крьипкой, не приспособлены д.1я использования пчел в лечебных целях.

Предлагаемое устройство позволяет облегчить улавливание пчел для последующего лечения ужаленисм различных заболеваний

Отличительная особенность устройства заключает."я в том, что на боковой стенке ящика имеется закрываемая задвижкой прорезь, которая может соединяться при помощи съемного тубуса с летком улья, а на торцовой стенке имеется закрываемое задвижкой отверстие, соединяемое с маточной клеточкой.

На фиг. 1 изображено устройство обший вид; на фиг. 2 съемный тубус; на фиг. 3 — маточная клеточка.

Устройство представляет собой ящик 1, плотно закрываемый откидной крышкой 2, под которой находится рамка 3, затянутая мелкой металллической сеткой.

На одной из боковых стенок ящика имеется прорезь 4, перекрываемая задвижкой 5, которая может передвигаться по направляюшим 6.

По этим же направляющим может перемешаться тубу 7, который вставляется в леток улья (на чертеже не показан).

В торцовой стенке ящика 1 образозано круглое отверстие 8, пер»крываемое задвижкой 9, перемещаемой о направляюшим 10. В эти направляющие может вставляться клеточка 11, аналогичная обычной металлической маточной клеточке.

При использовании у стройства для улавливания пчел тубус 7 вставляется в леток улья и открывается крышка 2 ящика. Летя на свет, пчелы переходят из улья в ящик 1. После отбора нужного количесгва и:цл прорезь 4 закрывается задвижкой 5. Пчелы могут содержаться в ящике в течение нескольких дней

М 121620

Предмет изобретения

Устройство для улавливания пчел, хранения и использования их при лечении различных заболеваний, выполненное в виде ящика с откидной крышкой, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, в целях облегчения улавливаHJisI пчел для последующего лече1 ия ужалением различных заболеваний, на боковой стенке ящика имеется закрываемая задвижкой прорезь, могущая соединяться при помощи съемного тубуса с летком улья, а на торцовой стенке ящика имеется закрываемое задвижкой отверстие, могущее соединят4"я с маточной клеточкой. л

Комитет по делам изобретений и о1крытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 189

Поди. к печ. 24.VII-59 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 5152

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Изъятие пчел из ящика происходит при закрытой крышке. В направляющие 10 на торцовой стенке вставляется клеточка 11 и пчела, также идя на, вет, переходит в клеточку, после чего отверстие 8 перекрыьается задвижкой 9. 1ля лечения больных клеточка с пчелой помещается в нужном месте на кожу больного, открывается задвижка 12 клеточки и передвигается имеющийся внутри клеточки поршенек И с площадкой И. Прижимаемая площадкой И пчела жалит больного, после чего отверстие в клеточке закрывается задвижкой 12.