Герметическая кабина

Иллюстрации

Герметическая кабина (патент 121666)
Герметическая кабина (патент 121666)
Показать все

Реферат

 

Класс 62Ь, Зов

42k 30о1 № )2I666

scca

° .:

} с !

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. П. Балынин и Л. А. Казарьян

ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ КАБИНА

Заявлено 14 февраля 1959 г. за № 619551/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Ьюллетене изобретений» № 15 за 1959 г, Предмет изобретения

Герметическая кабина цилиндрической формы, например, для воспроизведения и изучения влияния быстро протекающей разгерметизации в условиях больших высот на организм животных, о тл и ч а ющ а я с я тем, что, с целью ускорения процесса выравнивания давлений, большая часть боковой поверхности выполнена из пленки, целостность которой первоначально нарушается электромагнитным пробойником путем наколов, приводящих к последующему мгновенному ее разрушению под действием внутренних сил напряжения.

Известные герметические кабины цилиндрической формы, например, для воспроизведения и изучения влияния на организм животных быстро протекающей разгерметизации в условиях больших высот не обеспечивают достаточно быстрого процесса выравнивания давления.

Предлагаемая кабина лишена этого недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что большая часть боковой поверхности выполнена из пленки, целостность которой первоначально нарушается электромагнитным пробойником путем наколов. приводящих к мгновенному ее разрушению под действием внутренних сил напряжения.

На фиг. 1 и 2 кабина изображена, соответственно, спереди и сбоку; на фиг. 3 показан разрез по АА на фиг. 1 (без пояса крепления).

В металлическом цилиндрическом корпусе 1 большая часть боковой поверхности выполнена из прозрачнои сменной пленки 2, прикрепленной к стальному корпусу 1 через резиновые уплотнители 3 двумя съемными стяжными поясами 4 и двумя продольными планками 5, прижимаемыми к образующей корпуса 1 болтами 6 и скобами 7.

На корпусе 1 укреплен электромагнитный пробойник 8, первоначально нарушающий целостность пленки путем ее наколов, приводящих к дальнейшему мгновенному ее разрушению под влиянием больших внутренних сил напряжения. № 121666

Фиг. 2 сРиг. t

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 240

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 5878

Подп. к печ. 6VIII-59 г.

Тираж 550 11ена 25 коп.