Устройство для многоярусной установки поддонов с железобетонными изделиями в ямных камерах

Иллюстрации

Устройство для многоярусной установки поддонов с железобетонными изделиями в ямных камерах (патент 121688)
Устройство для многоярусной установки поддонов с железобетонными изделиями в ямных камерах (патент 121688)
Показать все

Реферат

 

№ 121688

Класс 80а, 46

СССР

БЙБ. ЙОТ ЕЕ А

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Ф. Проскуровский

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МНОГОЯРУСНОЙ УСТАНОВКИ

ПОДДОНОВ С ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

В ЯМНЫХ КАМЕРАХ

Заявлено 12 декабря 1958 г. за № 613659/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 15 за 1959 г.

В ряде случаев при многоярусной установке в ямных камерах поддонов с железобетонными изделиями опирание вышележащего поддона на изделие недопустимо, установка же прокладок вызывает технологические затруднения и дополнительные затраты труда и времени.

В частности это относится к камерам твердения железобетонных изделий при формовании с немедленной распалубкой.

Описываемое изобретение для многоярусной установки поддонов исключает необходимость применения подкладок, что упрощает конструкцию и повышает производительность. Предлагаемое устройство выполнено в виде направляющих стоек, которые в каждом ярусе снабжены опорными кронштейнами, автоматически открывающимися под действием веса нижележащего поддона.

Для обеспечения поворота кронштейнов после подъема поддона они выполнены в виде двуплечих рычагов, заднее плечо которых служит противовесом передним.

Устройство состоит из направляющих стоек 1 с шарнирно закрепленными на них опорными кронштейнами 2, расположение которых соответствует габаритам поддонов с изделиями.

Под действием противовесов кронштейны могут изменять свое положение в пазу стойки 1, ограничивающем перемещение кронштейна.

Для установки поддонов положение кронштейнов должно быть отрегулировано так чтобы первый снизу кронштейн выступал из плоскости направляющих стоек под углом, а остальные кронштейнь де выступали из пазов стоек (положение 1).

Первый поддон, наталкиваясь на выступающие под углом опорные части нижних кронштейнов, силой своего веса приводит их в горизонтальное положение и опирается на них.

Нижние кронштейны, изменяя свое положение, хвостовиком подпирают противовес, подвешенный к следующему кронштейну, и выдвигают опорную часть за плоскость направляющих стоек под острым углом таким образом, чтобы они препятствовали свободному опусканию следующего поддона (положение II).

Второй поддон при опускании, касаясь опорных частей второго ряда кронштейнов, силой своего веса приводит их в горизонтальное положение, а третий кронштейн этим выдвигается за плоскость направляющих стоек (положение III). № 121б88

o,àÎÉ ээвг.М

Далее процесс повторяется.

При съеме верхнего поддона кронштейн под действием противовеса выпрямляется и занимает положение под углом к плоскости стойки.

При съеме второго сверху поддона кронштейн, на который он опирался, занимает положение под углом, а первый скрывается за плоскостью стойки. В дальнейшем процесс повторяется.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор И. Л. Клапаух Гр 265

Подп. к печ. 24.VIII-59 г.

Тираж 800 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 5935

1 нпографня Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

1. Устройство для многоярусной установки поддонов с железобетонными изделиями в ямных камерах при термообработке, отличающ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения произ-. водительности, оно выполнено в виде направляющих стоек, которые снабжены в каждом ярусе опорными кронштейнами, автоматически открывающимися под действием веса нижележащего поддона.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что кронштейны снабжены противовесами, обеспечивающими поворот кронштейнов после подъема поддона.