Вибровкладыш для формования пустотных панелей

Иллюстрации

Вибровкладыш для формования пустотных панелей (патент 121689)
Вибровкладыш для формования пустотных панелей (патент 121689)
Вибровкладыш для формования пустотных панелей (патент 121689)
Показать все

Реферат

 

№ 121689

Класс 80а, 49

СССР

1 ( с ! с

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

g ЗДНИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ8У

Н. М. Бернштейн, Р. Д. Курцер, Х. М. Рабинович, H. Б. Дардик и И. П. Степанов

ВИБРОВКЛАДЫШ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПУСТОТНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Заявлено 17 ноября 1958 г. за № 611856/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Основное авт. св. за № 107595 выдано 1 июня 1955 г. на имя E. С. Цейтлина

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 15 за 1959 r.

В основном авт. св.;¹ 107595 описан вибровкладыш для формования пустотелых панелей с применением в полости вкладыша виброэлементов. Для равномерного распределения вибрации по всей поверхности вкладыша виброэлементы его шарнирно сочленены промежуточными валами и приводятся в действие двигателем, расположенным вне габаритов рабочей части вкладыша.

Описываемое изобретение является развитием изобретения по авт. св. № 107595 и сущность его заключается в том, что каждый из виброэлементов выполнен в виде дебаланса, закрепленного в подшипниках, установленных в отрезке трубы, и виброэлементы прижаты друг к другу через распорные трубы при помощи клиньев. что упрощает монтаж вибровкладыша и ремонт его в условиях эксплуатации.

На чертеже показан продольный разрез вибровкладыша.

Вибровкладыш состоит из монтированных в трубчатом корпусе 1 виброэлементов 2, выполненных в виде дебалансов, закрепленных в подшипниках 8. Виброэлементы соединены между собой промежуточными втулками 4, на концах которых насажены муфты с эвольвентными зубьями. Между виброэлементами расположены распорные трубы 5, на концах которых имеются кольца б с коническими поверхностями.

Закрепление виброэлементов в трубчатом корпусе 1 производится с помощью клиньев 7, которые заклиниваются между коническими поверхностями отрезков труб 8 виброэлементов и колец 6 распорных труб с одной стороны и внутренней поверхностью трубчатого корпуса — с другой. Заклинивание клиньев производится при помощи винта 9, который ввернут во фланец 10, трубчатого корпуса 1. Tapeëü÷aòûå пружины 11, насаженные на конец нажимного болта, обеспечивают сохранение усилия сжатия элементов в трубчатом корпусе во время вибрации. № !21689

Предмет изобретения

Вибровкладыш для формования пустотных панелей с применением в полости вкладыша виброэлемептов по авт. св. ¹ 107595, о тл и ч а ющийся тем, что, с целью упрощения монтажа и ремонтных работ, каждый из виброэлементов выполнен в виде дебаланса, закрепленного в подшипниках, установленных B отрезке трубы. и виброэлементы прихкаты друг к другу через распорные трубы при помощи клиньев.