Электровибрационная мельница

Иллюстрации

Электровибрационная мельница (патент 121691)
Электровибрационная мельница (патент 121691)
Электровибрационная мельница (патент 121691)
Показать все

Реферат

 

Класс 80с. 15 „

21691

СССР с

ski& ..! . I 1:

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. П. Левин и Ю. Л. Левин

ЭЛККТРОВИЬ ЛЦИОЛНЛЯ МБЛЬНИЦЛ

Заявлено 20 ноября 1956 г. за ¹ 561050/20 в Комитет по делам изсбретеннй и открытий при Совете Мп :истров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретении: > М 16 за 1сз5о г.

ИЗВестны электрОВибрационные мельницы, Выпол «енпые В Виде подвешенного на упругих подвесках цилиндриче=кого барабана с нзмельчающими телал1и, снабженного укрепленным" на его к01|п1 oe «Ia p2Âíûõ расстояниях по окружности электровибраторгми, которые сообщаю-, барабану колебательные движения по замкнутым траекториям (без вращения) .

Настоящее изобретение касается такого же типа электровибрационных мельниц и имеет целыс усилить Воздействие:la коппус мельницы Вы сокочастотными колебаниями. Достигается это тем, что в кячестве побудителей вибрационных движений применень: электровибраторы с резонансной настройкой.

В качестве электровибраторов с резоначсной настройкой могут быть применены электрические двигатели, выполненные по авт. св. № 82849 и

95014.

Иа фиг. 1 схематически показана электров: брационпая мельница в поперечном разрезе; на фиг. 2 — то же, вид сбоку с частичным разрезом.

Корпус мельницы представляет собой цилиндрический барабан 1, заполняемый мелющими телами 2 и снабженный фланцами 8 (фиг. 2), для жесткого присоединения к другим барабанам (камерам) в случае необходимости образования многокамерной мельницы.

Барабан охвачен хомутом, Образованным из трех элемеHTQB 4, скрепляемых винтовыми стяжками б. К последним на амортизаторах б посредством подвесок 7 барабан укрепляется E подзешенном состоянии.

Для сообщения барабану колебательных дв: жений на каждом пз трех элементов хомута монтируются электровибраторы 8 с резонансной настройкой, KoTopbie, 6ypyvII pacllo To eHHI!11!II1 . Ia 11opl gee барабана на равных расстояниях по его окружности, сообщают барабану колебательные дВижения по замкнутым траекториям о (без вращения) .

Каждый пз электровибраторов мельницы состоит из монтированной на кронштейне 10 (фиг. 2) скобы 11 с двумя якорями 12, представляю№ 121б91 ших собой акп Вные .;Iaccbi, Ii пз к,орпусов 1Г, сердечников 14 с катушками д, представляюших с06011 реактивные массь!. В обойме кронштейна

10 укрепле1:а рсссорная система 1б, которая упруго разделяет между собой активные и реактивные массы.

Активные массы электровибраторов посредством кронштейнов жестко соединены с рабочим органом мельницы — барабаном, так как они стянуты барабано.i посредством стяжек 5 и, таким образом, представляют собой одну объединенную активную массу мельницы.

Реакт iBlible ilaCCbl электровибраторов H CBH3al!bi Me2Kp) C060H H HBляются независимыми друг от друга свободными массами.

Лел10щие тела I! измельчаем ыи материал В состаВ Iiacc мельницы не

ВхоДят H являются средой,,"оздающей IHUIb "-Hali coapOTHBHения колебаниям мельницы.

Б мельнице вследствие врашения кгждои -.î÷êè барабана в пспсречном напраВлеl!ии Гирациопным дВижением 10 Окр . жности, мел!Ошие тела будут вращаться вокруг своих осей, а также двигаться В поперечном направлении по замкн „ ToH трас ITÎpaи 9 (фиг. 1) и из. 1ельчать:1атериал, главным образом, истирающим действием,*

Продвижение измелъчаемого материала может пООисходить ВдОль барабана в силу простого подпора при загрузке материала на одном конце барабана и наличии разгрузочного отверстия на другом ei.o конце

Разгрузка измельчаемого материала, п ри весьма тонком измельчении может происходить 11 посредством аспирации.

Предмет изобретения

1. Электровиорациопная мельница. Зыполненная в виде подвешен- . ного на упругих подвесках цилиндрического барабана с измельчаlощими телами, снабженного укрепленными на его корпусе на равных расстояниях по окружности электровибраторами, сообщающими барабану колебательные движения по замкнутым траекториям (без вращения), о т л ич а ю щ а я с я тем, что, с целью усиления воздействия высокочастотных вибраций на корпус мельницы, В качестве побудителей вибрационных движений применены элсктровибраторы с резонансной настройкой.

2. В мельнице по п. 1 пр li;IeHeHHe в качестве электровибраторов с резонансной настройкой электрических двигателей, выполненных по авт. св. № 82849 и № 95014.