Устройство для автоматического разделения и поштучной подачи предметов цилиндрической формы разного диаметра

Иллюстрации

Устройство для автоматического разделения и поштучной подачи предметов цилиндрической формы разного диаметра (патент 121705)
Устройство для автоматического разделения и поштучной подачи предметов цилиндрической формы разного диаметра (патент 121705)
Показать все

Реферат

 

М 12ПО5

Класс Sle, 129

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНЙЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Я. М. Каплун и Д, К. Воевода

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ И

ПОШТУЧНОЙ ПОДАЧИ ПРЕДМЕТОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ

ФОРМЫ РАЗНОГО ДИАМЕТРА

Заявлено 19 февраля 1958 г. за № 592606/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 15 за 1959 г. Известные устройства для автоматического разделения и поштучной подачи предметов цилиндрической формы разного диаметра (преимущественно дровяного долготья) к технологическому оборудованию ограничивают передачу предметов цилиндрической формы небольшим диапазоном диаметров.

В описываемом устройстве этот недостаток устранен тем, что отсекатель и держатель посажены на оси раздельно. выполнены с хвостовиками, имеющими пазы и соединены между собой посредством приводного ползуна, помещенного в пазах хвостовиков и монтированного на свободном конце поворотно установленного перед держателем дополнительного рычага с зубьями.

На фиг. 1 изображено описываемое устройство в двух проекциях; на фиг. 2 — сечение по АА на фиг. 1.

Устройство состоит из двух одинаковых, синхронно действующих комплектов рабочих органов, монтированных на наклонной раме (казенке) 1 и включаюших в себя отсекатель 2 и держатель 8, посаженные на оси 4 раздельно и выполненные с хвостовиками, соединенными между собой посредством приводного ползуна 5, помещенного в пазах хвостовиков и посаженного на свободном конце поворотно установленного перед держателем дополнительного рычага б с зубьями.

Расположение и конфигурация пазов в хвостовиках держателя и отсекателя, а также место шарнирной посадки дополнительного рычага выбраны таким образом, что все эти взаимосвязанные рабочие органы имеют разные угловые скорости вращения, чем и обеспечивается i спешная работа устройства по автоматическому разделению и поштучной подаче предметов цилиндрической формы в большом диапазоне диаметров.

Устройство приводится в действие от привода (на чертеже не показан), воздействующего на тягу 7, связанную с ползуном 5. При движении ползуна 5 вниз держатель 3, отсекатель 2 и дополнительный рычаг б поворачиваются по часовой стрелке таким образом, что цилиндрический № 121705 предмет (бревно), опирающееся на держатель и дополнительный рычаг, скатывается под действием силы тяжести, а отсекатель задерживает очередной предмет (бревно).

При обратном движении тяги 7 (вверх) держатель, дополнительный рычаг и отсекатель поворачиваются против часовой стрелки, отсекатель при этом убирается внутрь рамы 1, а держатель и дополнительный рычаг возвращаются в верхнее положение, благодаря чему очередной цилиндрический предмет (бревно) накатывается на дополнительный рычаг и упирается в держатель, а предметы (бревна) малых диаметров удерживаются зубьями дополнительного рычага.

Гниение по Фи

Фиг. 1

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР дедактор Л. Г. Голандский Гр. 27

Подп. к пеи. 10.1Х-59 г.

Тираж 880 Цена 25 ко п.

Информационно-издательский отдел.

Эбъем 0,17 и. л. Зак 5231

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Предмет изобретения

Устройство для автоматического разделения и поштучной подачи предметов цилиндрической формы разного диаметра, преимущественно дровяного долготья, к технологическому оборудованию, включающее в себя два синхронно работающих комплекта рабочих органов, каждый из которых состоит из поворотных на оси отсекателя и держателя, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения диапазона диаметров подаваемых предметов, отсекатель и держатель посажены на оси раздельно, выполнены с хвостовиками, имеющими пазы, и соединены между собой посредством приводного ползуна, помещенного в пазах хвостовиков и монтированпого на свободном конце поворотно установленного перед держателем дополнительного рычага с зубьями.