Прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских печей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
21727
Класс 2а, 10o-:
СССР
Olll4CAHI4E l42OEI ETEHI48
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. О. Фогель и И, М. Лагузина
ПРИБОР ДЛЯ ЗАМЕРА УДЕЛЬНЫХ ПОТОКОВ ТЕПЛА
В РАБОЧИХ КАМЕРАХ ХЛЕБОПЕКАРНЪ|Х
И КОНДИТЕРСКИХ ПЕЧЕЙ
Заявлено 18 февраля 1959 г. за Хо 619454, 28 в Комитет по лепажа изобретений и открытий нри Совете Министров CCCP
0иубликовано в «Б)оллетене изобретений» М 16 за 1959 г.
Предлагается прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских псче11, дяющни возможность исследования тепловых потоков, направленных как сверху, так и снизу выпекаемых изделий.
Отличительная особ нность приоора заключается в том, что в нем применен датчик, выполненный в виде термонзолнрованного прлмоугольНОГО КОРПУСЯ, !OBePÕ) И СНИЗ ч ИМЕIСЩЕГO На НЯ1)),тжно!1 OTOP()liC За !ЕРН! Нные тепловоспринимаюшие поверхности, образующие внугри корпуса канал П-образной формы, К каналу по наружной трубке подводят предварительно нагретый до 80 — 90 в электронагревателе воздух, а в канале корпуса с его двух сторон монтированы две металлические рамки длл закрепления на них гсрячих спаев термопар.
На чертеже изображен продольный разрез прибора и разрез 11о х}А.
В наружном кожухе 1 датчика прибора помещаются корпус 2 и теплсвоспринимаюшие поверхности 3, которые образуют «янал прямоугольной формы, согнутый в виде буквы П. Предварительно нагретый в электронагревателе до 80 — 90 возду . вент11л1!Тором подастсл в датчик по наружной трубке 4. Тегловоспринимаюшие поверхности 8 сснаб)нч)ются ребрами для улучшения теплоотдачи к воздуху, и с наружной;тсроны чернятся для повышения лучепоглощающен способности. Нару Ii)iii кожу. 1 и корпус 2 никелированы для увеличения их отражательной сiloсобностн.
Пс "ле прохождения канала прямоугольной <рормы воздух направллетсл В Отводные труоки д, KoTopbIB Ограждают канал оТ поступления тепла с торцов. Для этой же цели внутри датчика закладывается теплоизоляция.
Повышение температуры воздуха при его движении вдоль те! 10Bocпринимающих поверхностей 8 замеряется термоэлектрическим путем.
До )9!727
Для этой цели в канале датчика располагаются две металлические рамки б, на которых закреплены горячие спаи дифференциальных термопар. По термоэлектродвижущей силе термопар определяются разно -ти температур воздуха до и после его подогрева у тепловоспринимающих поверхностей датчика. Зная расход воздуха, определяемый реометром, и перепад температур воздуха в верхней и нижней частях канала, можно подсчитать интенсивность потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских печей.
Предмет изобретения
Прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камера. хлебопекарных и кондитерских печей с использованием дифференциальных термопар, отличающийся тем, что, с целью исследования тепловых потоков, направленных как сверху, так и снизу выпекаемых изделий, в нем применен датчик, выполненный в виде термоизолированного прямоугольного корпуса, сверху и снизу имеющего на наружной стороне зачерненные тепловоспринимающие поверхности, образующие внутри корпуса канал П-образной формы, к которому по наружной трубке подводят предварительно нагретый до 80 — 90 в электронагревателе воздух, а в канале корпуса с его двух сторон монтированы две металлические рамки для закрепления на них горячих спаев термопар.
1 б 2 3, Раз ез ае 74
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б, Кауфман Гр. 2
Подп. к печ. 24Х111-59 r.
Тираж 750 Цена 25 коп.
Инфо1 мационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 6364
Типография 1(омнтета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.