Погружной перфоратор

Иллюстрации

Погружной перфоратор (патент 121743)
Погружной перфоратор (патент 121743)
Показать все

Реферат

 

Ло 121743

Класс 5Ь, 4oi

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Фещенко

ПОГРУЖНОЙ ПЕРФОРАТОР

Заявлено 12 декабря )958 г. за 1,"в 613798, 22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 16 за 1959 г.

Известны погружные перфораторы поршневого типа, снабженные устройством для ударно-поворотного бурения скважин и шлангами для подвода воды и воздуха.

Отличие описываемого погружного перфоратора заключается в соединении его поршня посредством резьбы с коронкой, которые и осуществляют удар, поворот и подачу перфоратора в скважину, а осевое нажатие перфоратора производится под действием его веса. Отличие заключается также в расположении на тыльной части перфоратора трех патрубков для присоединения двух воздушных шлангов и одного водяного шланга и троса для извлечения перфоратора из скважины. Такое выполнение погружного перфоратора обеспечивает упрощение установки и обслуживание его и не требует применения подающего механизма и буровых штанг.

На чертеже изображен погружной перфоратор.

Описываемый перфоратор выполнен в виде цилиндра 1, в котором помещается поршень 2, связанный при помощи резьбы непосредственно с коронко 8.

Поршень с коронкой осуществляют удар и поступательно-вращательное движение. Осевое нажатие перфоратора осуществляется под действием его ве: а, что позволяет освободиться от применения подающего механизма и буровых штанг. На тыльной части перфоратора расположены три патрубка для присоединения двух воздушных шлангов, из которых шланг 4 обеспечивает подачу сжатого воздуха для работы перфоратора, шланг б — для продувки буровой муки. а также водяного шланга б для смачивания пыли.

Предмет изобретения

1. Погружной перфоратор, отличающийся тем, что, с целью улучшения эксплуатации и упрощения его конструкции, для нанесения удара, поворота и подачи перфоратора применено соединение поршня перфоратора, коронкой посредством резьбы.

2. Форма выполнения перфоратора по п. 1, отличающаяся тем, что осевое нажатие перфоратора производится под действием его веса, без применения подающего механизма и буровых штанг.

3. Форма выполнения перфоратора по пп. 1 и 2, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что на его тыльной части расположены три патрубка для прпсоеди¹ 121743 нения двух воздушных шлангов и одного водяного, а такие троса для извлечения перфоратора из скважины.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. И

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и л. Зак. 7793

Подп, к печ. 19.IX-59 г.

Тираж 740 Цена 25 коп.