Настил-прокладка для газетного матрицирования

Иллюстрации

Настил-прокладка для газетного матрицирования (патент 121800)
Показать все

Реферат

 

K 121800

Класс 15с, 1з, 15l, 9

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Теплов, И. И. Булгаков

НАСТИЛ-ПРОКЛАДКА ДЛЯ ГАЗЕТНОГО МАТРИЦИРОВАНИЯ

Заявлено 19 января 1959 r. за № 616987f28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1959 г.

В настоящее время при газетном матрицировании применяется настил-прокладка, то есть лист шерстяного технического сукна (кирзы), отличающаяся многими недостатками. В частности, после каждого матрицирования кирзу приходится вымачивать и сушить для восстановления ворсистости. В результате многократного матрицирования и вымачивания ворс. постепенно исчезает и прокладка выходит из строя.

Описываемая прокладка устраняет эти недостатки. Износоустойчивость ее повышена благодаря тому, что одна из сторон сукна покрыта слоем резины.

Настил-прокладка, согласно настоящему изобретению, представляет собой лист шерстяного технического сукна (кирзы), одна из сторон которого покрыта слоем резины. Тонкая резиновая пленка наносится на одну из сторон листа в сыром виде и вулканизируется под давлением, Пленка обволакивает волокна ворса кирзы и предохраняет их от смятия при прессовании матриц. Применяется сырая каландрированная резина (например, типа № 4326-1 на основе бутадиен-нитрильного каучука).

Поверхность листа резины толщиной в 0,5 мл протирают бензином, наносят на нее резиновый клей и приводят в соприкосновение с листом кирзы, предварительно присыпанным тальком.

Запрессовка резиновой пленки при одновременной ее вулканизации осуществляется в матричном прессе при 130 — 140 . В запрессованном состоянии настил-прокладку выдерживают в прессе под давлением в течение 30 минут.

Предмет изобретения

Настил-прокладка для газетного матрицирования, состоящая из шерстяного технического сукна (кирзы), отличающаяся тем, что, с целью увеличения износоустойчивости, одна из сторон сукна покрыта слоем резины, наносимой в сыром виде и вулканизируемой под давлением.