Высокочастотный аппарат для сварки пластикатовых пленок

Иллюстрации

Высокочастотный аппарат для сварки пластикатовых пленок (патент 121891)
Высокочастотный аппарат для сварки пластикатовых пленок (патент 121891)
Высокочастотный аппарат для сварки пластикатовых пленок (патент 121891)
Показать все

Реферат

 

Класс 21h, 36 № 121891

СССР

-- -- —, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Л. Брицин, И. Г. Федорова и В. П. Мясников

ВЪ|СОКОЧАСТОТНЪ|Й АППАРАТ ДЛЯ СВАРКИ

ПЛАСТИКАТОВЫХ ПЛЕНОК

Заявлено 3 ноября 1958 r. за № 611048/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1959 r.

Известные высокочастотные аппараты для сварки пластикатовых г,ленок при образовании последнего (заключительного) шва у пластикатовых чехлов, служащих для герметической упаковки изделии, состоят из переносного высокочастотного генератора с блоком питания и выносного ручного рабочего инструмента, снабженного двумя электродами, образующими с свариваемыми материалами электрический конденс;пср и присоединенными к генератору при помощи П1бкого кабеля.

Iipcpлагаемый аппарат отличается от известных тем, что рабочий и11струмент выполнен в виде клещей со скобообраз11ыми (загнутыми на

scIIlIах) электродами и приспособленными для зажатия между ними снариваемого материала, закрепленными на губках клещей. Подобное

BbII1OJIHeHIIe рабочего HIICTpI 1(IQHTB 1103BO IIICT OCA IIIBCTB ITb CBBpl(I лсднего (заключительного) шва пластиковых че: лов с перекрещиванием

COCCДс1НХ ШВОВ ДЛЯ СОЗДаНИЯ ГЕРМЕТИЧIIОСТИ ПВКОВКН НЕЗаВИС11МО 0 Г Га оаритов изделий.

На чертеже изображен рабочий инструмент для предлагаемого аппарата в двух проекциях.

11редлагаемый агрегат состоит из монтированногo в переносном ящике высокочастотного генератора с блоком питания и выносных ручных сварочных клещей со скобообразными (изогнутыми на концах) электродами 1 и 2, закрепленными на губках клещей. Клещи соединены с генератором гибким высокочастотным фидером 8 и снабжены кнопкой, монтированной на рукоятке и подключенной к цепи управления с помощью гибкого провода.

Давление на губки предлагается через систему двух рычагов 4, снабженных пластмассовыми ручками б.

Электроды выполняются в виде скоб для того, чтобы при стыковании последовательно располагаемых отрезков линии швов обязательно № 121891 перекрещивались для создания полной геpìeòèçации упаковки. ПО iKñланию концы скоб можно изогнуть.

Для сигнализации наличия на электродах клещей высокочастотного паг:ряжения на верхней губке 1 установлена неоновая лампочка б.

В процессе сварки из-за резкого изменения электрических параметров системы лампочка б либо затухает, либо перестает гореть. Это указывает на конец процесса сварки. Для удобства производства сварки на ручку 5 клещей введена кнопка управления 7, с помощью которой при заранее приготовленном генераторе сам оператор может в нужный момент начать и окончить процесс сварки.

Кнопка управления с помощью гибкого провода 8 включена в первичную цепь анодного трансформатора генератора и обеспечивает включение и отключение анодного напряжения на генераторной лампе, а следовательно, подачу или снятие высокочастотного напряжения с электродов.

Ввиду того, что прочность шва при данной толщине пластиката зависит от величины конечной толщины сваренного шва, в конструкции клещей предусмотрена регулировка зазора между электродами с помощью специального регулировочного винта 9.

Предмет изобретения

1. Высокочастотный аппарат для сварки пластикатовых пленок, греимущественно при образовании последнего (заключительного) шва у пластикатовых чехлов, служащих для герметической упаковки изделий, состоящий из переносного высокочастотного генератора с блоком питания и выносного ручного рабочего инструмента, снабженного двумя электродами, образующими со свариваемым материалом электрический конденсатор и присоединенными к генератору при помощи гибкого кабеля, о тл и ч а ю шийся тем, что рабочий инструмент выполнен в виде клещей со скобообразными (загнутыми на концах) электродами, закрепленными на губках клещей и приспособленными для зажатия между ними свариваемого материала.

2. В аппарате по п. 1 применение кнопки, монтированной на рукоятке клещей и служащей для управления процессом сварки по гибкому проводу, соединяющему эту кнопку с блоком питания.