Стреловый кран с неповоротной стрелой постоянного вылета

Иллюстрации

Стреловый кран с неповоротной стрелой постоянного вылета (патент 121924)
Стреловый кран с неповоротной стрелой постоянного вылета (патент 121924)
Показать все

Реферат

 

Класс 35Ь, Зо!

Pk 121924

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. А. Рощин, А, А. Бровкин и А. 3. Амстиславский

СТРЕЛОВОЙ КРАН С НЕПОВОРОТНОЙ СТРЕЛОЙ

ПОСТОЯННОГО ВЫЛЕТА

Заявлено 26 декабря 1968 г. за Ке 614929 27 в 11о"è,òñò по делам иаобрстений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в а Бюллетене изобретений» М 16 за 1969 г, Известны стреловые краны с неповоротной стрелой постоянного вылета, преимущественно для производства монтажных работ при возвсдении мостовых переходов, эстакад. и других аналогичных сооружений большой ширины.

Особенностью предлагаемого кра11а является то, что грузовой ïoлиспаст выполнен ряздвОеHIIblì, подв11ж11ые егО блоки размещены В крюковой подвеске, а неподвижные по сторонам стрелы. Такая конструкция стрелового крана создает возможность обслуживания им всей ширины сооружения путем перемещения крюковой подвески поперек стрелы.

На фиг. 1 изображен описываемый кран, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, сечение по АА на фиг. 1.

Несущая конструкция 1 крана состоит из двух плоских форм, опирающихся на ходовые тележки. В передней части несу1цсй конструкции имеется консоль 2, на котору1о шарнирно Опирается портал 8 главного подъема, поддерживаемого вверху цепными тягами, обеспечивающими

lIocToHHHoe и неизменное положение портала. Няк,lон IlopTH,, Iя > 1 . Горизонту создает вылет точки подвеся главного подъема. Портал 4 вспомогательного подъема (на меньший тоннаж) укреплен на кране аналогично. Механизмы главного и вспомогательного подъемов н поперечного перемещения груза состоят из трех полиспастов 5 и 6 каждый, причем два из боковых полиспастов 5 (поперечного псремешения) крепятся своими верхними блоками к ригелю несущего портала. Нижние блоки этих полиспастов и верхний блок грузового полиспаста 6 объединены в трехблочной обойме 7. Нижний блок грузового полиспаста является грузовой (крюковой) подвеской 8. С помощью боковых полиспастов 5 трехблочная обойма, а следовательно, и груз может перемещаться в поперечном направлении путем удлинения одного и соответствующего сокращения второго боковых полиспастов. Перемещение груза в продольном направлении осуществл",åòñÿ путем передвижения крана по пролегным сооружениям, смонтированным ранее.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и откры1ий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кутафина Гр, is<

Подп. к печ. ЗОЛ 11-59 г.

Тираж 1200 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 5645

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Стреловой кран с неповоротной стрелой постоянного вылета, преимущественно для производства монтажных работ при возведении мостовых переходов, эстакад и других аналогичных сооружений большой ширины, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью обеспечения возможности обслуживания краном всей ширины сооружения путем перемещения крюковой подвески поперек стрелы, грузовой полиспаст выполнен раздвоенным, подвижные его блоки размещены в крюковой подвеске, а неподвижные по сторонам стрелы.