Устройство для захвата кондитерских изделий с поверхностью, обсыпанной сахаром
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК,„,SU,,:, 1219454 СЕ(.() ЦЯн > q
13,", ц
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ йИБЛИ р 17 : .7
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3806949/28-13 (22) 29.10.84 (46) 23.03.86. Бюл. № 11 (71) Государственный проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности «Роспищепромавтоматика» (72) Б Б. Быков (53) 621.798.4 (088.8) (56) Патент США № 4147013, кл. 53 — 494, 1979.
Авторское свидетельство СССР № 177326, кл. В 65 В 35/56, 1964. („"-ц 4 В 65 В 5, 1",,15 ч. 35 3!. (54)15-), СТРОйСТВО .1.,1Я ЗАХВАТА
КО1-11ИТЕРСКИ 113, .T,Å IÈI I !.. (IОВ1.РXНОСТЬЮ, ОБСЬ1ПАННОЙ САХАРОМ, преимущественноно мармелада, в ключа кнцее головку с захватами, сообщенную с вакуумсистемой трубопроводом, от.!!!чаюи1е! !.ч тем, что. с целью повышения на.,ежно iè работе, рабочая кромка захватов выполнена заостренной. а трубопровод имеет изоГнl ть!Й L!-Оор аз !!ь! и ъ !ас1 ок, зd !!0.1!<е!! !!Ыи жидким растворителем сахара.
1219454 фиг 7 (. ос гавитсль В. Бстсктии
Редакгор Г. Волкова Тс;рел И. Всрес Корректор С. Черни
За каз 1215 26 I Hðàæ 713 Подписиос
ВНИИПИ Государствеиного комитета СССР по дедам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП «Патеиз», г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Изобретение относится к упаковке и может быть использова но в конди герской промы1пленности для захвата кондитерских изделий с поверхностью, обсыпанной сахаром, преимущественно мармелада.
Цель изобретения — повышение надежности в работе.
На фиг. 1 схематично изображено устройство для захвата кондитерских изделий с поверхностью, обсыпанной сахаром; на фиг. 2 — конструкция захвата.
Устройство для захвата кондитерских изделий с поверхностью, обсыпанной сахаром, содержит головку с захватами
2, рабочая кромка 3 которых выполнена заостренной, соединенную с трубопроводом
4, пмеюп1им -образный участок 5, заполненный жидким растворителем сахара. Трубопровод 4 сообщен с вакуум-системой (не показана).
Устройство работает следующим образом.
Подаваемые на упаковку предметы, предпочтительно мармелад, группируются на столе-накопителе, затем на сформированный ряд опускается головка 1 с захватами 2, количество которых соответствует количеству предметов в ряду, и захваты 2 своей заостренной частью проходят слой сахара и доходят до мармелада, после чего включается вакуум-система и мармелад надежно уплотняет захваты 2, при этом искклкзчается попадание сахарного песка в вакуум-систему, Далее головка 1 с захватами 2 переме1цает ряд п редметов в соответству ющу ю тару, после чего вакуум отключается, головка 1 приподнимается, захваты 2 отходят от мармелада и перемещаются к очередному ряду предметов.
В случ ас, если В ва кv ì-систему попа 1 сахар, его частицы, проходя через растворитель, например воду, растворяются в нем, 20 тем самым предотвращается загрязнение вакуум-с и стем ы.