Устройство для захвата кондитерских изделий с поверхностью, обсыпанной сахаром

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК,„,SU,,:, 1219454 СЕ(.() ЦЯн > q

13,", ц

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ йИБЛИ р 17 : .7

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3806949/28-13 (22) 29.10.84 (46) 23.03.86. Бюл. № 11 (71) Государственный проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности «Роспищепромавтоматика» (72) Б Б. Быков (53) 621.798.4 (088.8) (56) Патент США № 4147013, кл. 53 — 494, 1979.

Авторское свидетельство СССР № 177326, кл. В 65 В 35/56, 1964. („"-ц 4 В 65 В 5, 1",,15 ч. 35 3!. (54)15-), СТРОйСТВО .1.,1Я ЗАХВАТА

КО1-11ИТЕРСКИ 113, .T,Å IÈI I !.. (IОВ1.РXНОСТЬЮ, ОБСЬ1ПАННОЙ САХАРОМ, преимущественноно мармелада, в ключа кнцее головку с захватами, сообщенную с вакуумсистемой трубопроводом, от.!!!чаюи1е! !.ч тем, что. с целью повышения на.,ежно iè работе, рабочая кромка захватов выполнена заостренной. а трубопровод имеет изоГнl ть!Й L!-Оор аз !!ь! и ъ !ас1 ок, зd !!0.1!<е!! !!Ыи жидким растворителем сахара.

1219454 фиг 7 (. ос гавитсль В. Бстсктии

Редакгор Г. Волкова Тс;рел И. Всрес Корректор С. Черни

За каз 1215 26 I Hðàæ 713 Подписиос

ВНИИПИ Государствеиного комитета СССР по дедам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патеиз», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к упаковке и может быть использова но в конди герской промы1пленности для захвата кондитерских изделий с поверхностью, обсыпанной сахаром, преимущественно мармелада.

Цель изобретения — повышение надежности в работе.

На фиг. 1 схематично изображено устройство для захвата кондитерских изделий с поверхностью, обсыпанной сахаром; на фиг. 2 — конструкция захвата.

Устройство для захвата кондитерских изделий с поверхностью, обсыпанной сахаром, содержит головку с захватами

2, рабочая кромка 3 которых выполнена заостренной, соединенную с трубопроводом

4, пмеюп1им -образный участок 5, заполненный жидким растворителем сахара. Трубопровод 4 сообщен с вакуум-системой (не показана).

Устройство работает следующим образом.

Подаваемые на упаковку предметы, предпочтительно мармелад, группируются на столе-накопителе, затем на сформированный ряд опускается головка 1 с захватами 2, количество которых соответствует количеству предметов в ряду, и захваты 2 своей заостренной частью проходят слой сахара и доходят до мармелада, после чего включается вакуум-система и мармелад надежно уплотняет захваты 2, при этом искклкзчается попадание сахарного песка в вакуум-систему, Далее головка 1 с захватами 2 переме1цает ряд п редметов в соответству ющу ю тару, после чего вакуум отключается, головка 1 приподнимается, захваты 2 отходят от мармелада и перемещаются к очередному ряду предметов.

В случ ас, если В ва кv ì-систему попа 1 сахар, его частицы, проходя через растворитель, например воду, растворяются в нем, 20 тем самым предотвращается загрязнение вакуум-с и стем ы.