Схема автоматического двухпозиционного регулирования температуры колпачковых печей для отжига рулонов стальной ленты

Иллюстрации

Схема автоматического двухпозиционного регулирования температуры колпачковых печей для отжига рулонов стальной ленты (патент 121953)
Схема автоматического двухпозиционного регулирования температуры колпачковых печей для отжига рулонов стальной ленты (патент 121953)
Показать все

Реферат

 

Класс 42q, 2вз

¹ 121953

«с

П!

1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. М. Хитров, О. М. Блинов и Е. Е. Фортунатова

СХЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ДВУХПОЗИЦИОННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ КОЛПАЧКОВЫХ ПЕЧЕЙ ДЛЯ

ОТЖИГА РУЛОННОЙ СТАЛЪНОЙ ЛЕНТЫ

Заявлено 21 ноября 1958 г, за № 612248/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1959 г.

Изобретение относится к схемам включения приборов, регулирующих температурный режим термической обработки металлов.

Применяемые схемы двухпозиционного регулирования температуры отжига стальной ленты в колпачковых печах требуют применения многих комплектов контрольно-измерительной аппаратуры (термопар, потенциометров и т. п.).

Описываемая схема автоматического двухпозиционного регулирования температуры колпачковых печей для отжига рулонов стальной ленты, посредством TppMQII2p, подклю (енных к =-лектронным потенциометрам позволяет сократить количество необходимых регулирующих потенциометров более чем вдвое. Достигается этом тем, что для подключения поставленных на нагрев стендов к приборам регулирования температуры применены штепсельные разъемы. Зто позволяет устанавливать по одному комплекту регулирующей аппаратуры на каждый нагревательный колпак, в то время, как до сих пор устанавливалось по одному комплекту аппаратуры па каждый стенд, число которых в 2,5 раза превышает число колпаков.

Согласно описываемой схемы гнезда штепсельных разъемов устанавливаются на панели щита. К каждому гнезду подключают три термопары соответствующего стенда. Количество пар регуляторов определяется числом нагревательных колпаков. Выводы каждой пары потенцпометров подключаются к двум вилкам. Термопарные выводы потенциометров подключены к вилке штемпельного разъема для включения в гнездо термопар стенда, а командные выводы — для включения в гнезда исполнительных механизмов. Контроль охлаждения ведется при помощи записывающего двенадцатиточечного прибора.

Подключение OTU(J,Q i!3 !!QH t po, 1 охлахкден«я 33I! IBчается в jcTcl IQBке вилки прибора в гнездо соответствующего стенда.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 17З

Поди. к печ. 19.IX-59 г.

Тираж 970 Цена 25 коп.

Информационно-изда ельский отдел.

Объем О,!7 и. л. Зак. 7431

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

Схема автоматического двухпозицнонного регулирования температуры колпачковых печей для отжига рулонов стальной ленты посредством термопар, подключенных к алектронным потенциометрам, о т л и ч а ющая ся тем, что, с целью сокращения количества регулирующих приборов, для подключения поставленных на нагрев стендов к приборам регулирования температуры применены штег1се.тьные разъемы.