Навесной копновоз-стоговоз

Иллюстрации

Навесной копновоз-стоговоз (патент 121986)
Навесной копновоз-стоговоз (патент 121986)
Показать все

Реферат

 

N f21986

Класс 45с, 37Ä

45с, 374

СССР г

- q ч т г;

, я> !;

I

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ к лвтогском свиде..п=льству

С. И. Шевченко

НАВЕСНОЙ КОП НО ВОЗ-СТО ГОВОЗ

Заявлено 14 октября 1958 г. за № 60961с1/30 в Комитет по делам, изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1959 г.

Известны навесные агрегаты для уборки и складирования соломы, состоящие из вертикальной рамы с кронштейнами навескн ее на трактор и пальчатой платформы, опирающейся на опорные подкатные колеса.

Предлагаемый копновоз-стоговоз отличается тем, что в нем применена поворотная рама с когтями, шарнирно соединенная с вертикальной рамой. Поворотная рама расположена над пальчатой платформой и управляется с помощью выносного гидроцилиндра. г1а чертеже изображен копновоз-стоговоз, внд сбоку.

Копновоз-стоговоз навешивается сз",äè любого трактора, тнпа

МТ3-2, ДТ-24, ДТ-28 и КДП-35, имеющего раздельно-агрегатную систему гидравлики.

Копновоз-стоговоз образуют следующие узлы.

Пильчатая трехсекционная грузовая платформа 1, соединенная с вертикальной рамой 2, навешенной посредством кронштейнов на трактор; поворотная рама о с когтями 4, шарнирно навешенная на вертикальной раме и управляемая посредством выносного гидроцилиндра > и опорные подкатные колеса б, угравляемые гидроцилнндром 7.

Копновоз-стоговоз предназначается для отрыва порций соломы весом до 500кг от больших уплотненных куч, подвозкн оторванных порций к стогометателям СТУ-07 и СШР-5 или подвозки порций к наклонной части скирды, выгрузки соломы на скирдовальную сетку и подачу на скирду блочным способом.

КОпнОВОз может успешно применяться такжс .i. уООркс -i ioiiсвозкс к местам скирдования сена, соломы, кукурузных стеблей, подсолнечных корзинок и бутылок при наборе их из мелких и крупных копен, образуемых прицепными и навесными копHèòåëÿìè комбайнов или сено-подборшиками-копнителями. Копновоз может использоваться на подвозке подcTII Io IIIoH 1I коРмовой co,io 161 If 61 0T IIPIIII>eP>ioi .11". ill cT .;",>ане П»1 "-.Tlfх продуктов с доставкой их непосредственно в скотный двор (подстилка) и ти Вплотнуlо к кормовым пролетам (корз1) В стойловы НС1>нод cog,сржания скота. № 121986

Погрузка и выгрузка перевозимых продуктов и материалов полностью механизирована и выполняется трактористом.

Ведомственными испытаниями экспериментального образца навесного копновоза установлена высокая маневренность агрегата. Навеска сзади трактора и наличие удерживающих когтей позволяет осуществлять транспортировку массы без потерь на самых высоких скоростях трактора, чего не могут делать выпускаемые навесные и полунавесные волокуши типа ВНУ-З, ВНХ-3 и ПВТ-10.

Навеска копновоза на трактор осуществляется одним трактористом за 15 — 20 иин, а снятие за 10 и!ин.

Предмет изобретения ком лет по делам изобретений и открытий при Совете Чинистров СССР

Редактор Е. Г. Гончар Гр, 183

Г1одд. и печ. !9Л 1!1-59 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 32!3

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Навесной копновоз-стоговоз для отрыва порций соломы от больших уплотненных масс и доставки их к местам складирования, состоящий из вертикальной рамы с кронштейнами навески ее на трактор,пальчатой платформы, опирающейся на опорные подкатные колеса, управляемые с помощью выносного гидроцилиндра, отличающийся тем, что, с целью предотвращения раструшивания соломистых продуктов при перевозках их на повышенных скоростях, в нем над гальчатой платформой применена поворотная рама с когтями, шарнирно соединенная с вертикальной рамой и управляемая с помощью выносного гидроцилиндра.