Машина для прививки виноградной лозы

Иллюстрации

Машина для прививки виноградной лозы (патент 121991)
Машина для прививки виноградной лозы (патент 121991)
Машина для прививки виноградной лозы (патент 121991)
Машина для прививки виноградной лозы (патент 121991)
Показать все

Реферат

 

№ 121991

Класс 45f, Pqp

СССР (.д

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. И. Папава

МАШИНА ДЛЯ ПРИВИВКИ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ

Заявлено 13 мая 1957 r. за,№ 572907/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 3а 1959 г.

Известны инструменты и механизмы для выполнения отдельных операций по прививке виноградной лозы, как, например, резка на черенки виноградных стеблей и подготовка концов отрезанных черенков.

Особенностью предлагаемой машины является установка на ее раме устройства для автоматической резки и сортировки черенков по их диаметру и устройства для обмотки соединяемых черенков ниткой. Указанные операции выполняются последовательно.

На фиг. 1 схематически показано устройство для резки стеблей (лозы) и сортировки черенков, вид сбоку; на фиг. 2 †схе устройства для прививки черенков косым срезом; на фиг. 3 — схема устройства обмотки ниткой соединенных черенков привоя и подвоя.

Механизм подготовки концов отрезанных черенков объединен в предлагаемой машине с установленными на ее раме устройствами для автоматической резки и сортирования черенков по их диаметру, прививки черенков косым срезом и обмотки ниткой соединенных черенков привоя и подвоя.

Устройство для резки и сортировки стеблей (лозы) включает в себя диск 1 (фиг. 1), на котором диаметрально закреплены два ножа 2.

Перед диском на изогнутом конце рейки установлена площадка 3 для укладки стеблей (лозы). Рядом с этой площадкой закреплен неподвижный нож 4. На одном валу с диском 1 закреплена звездочка б привода диска. На ролико-втулочной цепи 5а привода закреплены вилки б и пружинящие лапки 7 для протаскивания и прижима обрезанных черенков. Для обеспечения жесткости нижняя ветвь цепи движется в направляющих 8. Опорами цепи служат ее ролики 9. Нижняя ветвь цепи проходит над сортировочною рейкой 10, имеющей четырнадцать фигурных вырезов 11 (№ 1 — 14) .

Сортировочная рейка состоит из двух параллельных полос. В зазоре между этими полосами у каждого фигурного выреза рейки установлены подпружиненные калибровочные пластины 12, имеющие фигурные вырезы И, ширина которых в верхней части последовательно воз№ 121991 растает в каждой последующей пластине на 0,5 мм. Минимальная ширина выреза 18 в верхней части 5,8 мм. Калибровочные пластины, под воздействием черенка, захваченного вилкой и лапкой, имеют возможность продольно перемещаться относительно фигурных вырезов сортировочной рейки параллельно ее полосам. В исходное положение калибровочные пластины оттягиваются пружинками 18а. Фигурные вырезы сортировочной рейки имеют в верхней левой части скосы 18á, предупреждающие возможность заклинивания черенков при протаскивании их вилками б. Для временного удержания нарезанных черенков до захвата их вилками служит пружинящая пластина 14. Обрезанный черенок падает в пространство между пластиной 14 и направляющей 15 сортировочной рейки. Под каждым фигурным вырезом 11 сортировочной рейки устанавливаются ящики для черенков. Включение привода втулочно-роликовой цепи осуществляется при помощи кулачковой муфты (на чертеже не показано), Устройство для резки и сортировки стеблей работает следующим образом.

Рабочий кладет на площадку 8 лозу и передвигает ее на неподвижный нож 4. Лоза укладывается так, чтобы крайний глазок ее находился в углублении площадки. При вращении диска 1 один из ножей 2 производит обрезку черенка. Черенок падает в пространство между пружинящей пластиной 14 и направляющей 15 сортировочной рейки 10. При дальнейшем вращении диска черенок подхватывается вилкой б цепи и протаскивается по сортировочной рейке. После выхода черенка из-под пружинящей пластины 14 прижим его к рейке осуществляется пружинящей лапкой 7. По мере скольжения черенка по сортировочной рейке он проходит поперек ее вырезов 11 и вырезов 18 калибровочных пластин 12. При совпадении ширины выреза с диаметром черенка последний проваливается в ящик. В случаях, когда величина диаметра черенка несколько больше величины выреза калибровочной пластины, черенок плотно садится в этот вырез. Удаление черенка из выреза 18 происходит вследствие того, что вилка б при своем движении перемешает вместе с черенком и калибровочную пластину. Черенок упирается в скос выреза 11 сортировочной рейки и постепенно выталкивается последним из выреза 18 калибровочной пластины (положение А на фиг. 1), Сортировка черенков по диаметрам производится на четырнадцать размеров, отличающихся друг от друга на 0,5 мм.

Первый и четырнадцатый размеры выбраковочные (диаметры 5,8 лми менее и 12,0 мм и более).

Устройство для прививки черенков косым срезом за одну операцию состоит (фиг. 2) из диска lб с установленными последовательно на нем тремя фигурными ножами 17, 18 и 19 для косого среза черенка подвоя, привоя и для надреза язычков на них. Диск !б с тремя ножами закреплен на валу 20, а ножи 17, 18, 19 расположены последовательно.

Сначала обрезается черенок подвоя. Лезвие нижней части ножа 19 для надреза язычков располагается симметрично относительно плоскости диска, а верхней частью — асимметрично, что необходимо для выполнения технологической схемы процесса соединения черенков. Нож 19 для надреза язычков расположен под углом 17 к оси диска, так как по агроправилам надрез язычка производится под таким углом для надежного их крепления. На диске lб имеются кулачки 21 и 22 для-держателей черенков подвоя и привоя, кулачок 28, воздействующий на механизм выталкивателя, и кулачок 24 автоматического выключения № 12199(механизма привода. Держатель черенка подвоя состоит из двух зажимов 25, двойного кулачка 26, пружнны 27 и штанги 28. Под действием пружины 27 двойной кулачок 26 стремится передвинуться к диску 16.

При перемещении двойного кулачка перемещаются тяги зажимов 25, снабженные роликами. Держатель черенка привоя аналогичен по устройству держателю черенка подвоя и приводится в действие от кулачка 22. Механизм подачи привоя для наз<реза язычка и соединения с подвоем состоит из двух пластин 29 и 80 поводков Л, 82 и барабана 88 с замкнутыми фигурными дорожками 84 и 85. Пла-тина 29 свободно сидич в пазе пластины 80, имеющем наклон под углом 17 к валу 20.

Для удобного изъятия готовой прививки применены рычаг 86, кулачок

28 на диске 16 и выталкиватель 87. Для включения и автоматического выключения механизма применены: храповая передача 88, кулачковая муфта 89, тяга 40 к собачке храповой передачи, ползун 41 перемещения муфты, рычаг 42, связывающий через оттяжную пружину 48 и тягу 40 и ползун 41 две звездочки 44 и 45 трансмиссионный вал 46 и педаль 47.

Цикл работы механизма совершается за один оборот диска 16. Рабочий, обслуживающий машину, берет два обрезанных и отсортированных по диаметру черенка подвоя и привоя и кладет их между зажимами держателей подвоя и привоя. Прп нажатии ногой на педаль 47 собачка поворачивает колесо храповой передачи 88, а вместе с ним и вал

20 диска 16. Ползун 41 соскакивает с кулачка 24 и включает кулачковую муфту 89, вследствие чего вращение звездочки 44 передается звездочке 45, сидящей на валу 20. При вращении диска 16 штанги 28 зажимов привоя и подвоя сходят с кулачков 21 и 22, а двойные кулачки 26 под действием пружин передвигаются в направлении диска 16. При передвижении двойных кулачков зажимы 25 перемещаются, а затем схватывают черенки. При дальнейшем вращении диска 16 производится косой срез черенка подвоя, а затем привоя ножами 17 и 18. К моменту подхода ножа 19 для надреза язычков пластина 80 вместе с пластиной

29 перемещается к оси диска 16 поводком 82, находящимся в дорожке l5 барабана 88 до тех пор, пока черенок привоя станет ближе к осн диска, чем черенок подвоя, на величину диаметра. После этого нож 19 производит надрез язычков на косых срезах черенков под углом в 17, 11о мере выхода ножа 19 из черенков пластина 29, а вместе с ней и черенок привоя перемещаются стенками дорожки 84 и поводком 81. В момент вь!хода ножа 19 язычки черенков заклиниваются. При дальнейшем вращснии диска происходит освобождение черенков зажимами. Давлением кулачка 28 на рычаг 86 готовая прививка приподнимается выталкивателем 87 и вынимается вручную. После этого пластина 29 перемещается назад в паз пластины 80, а затем пластина 80 вместе с пластиной 29 отодвигается от вала 20 в исходное положение. В момент прихода пластины 80 в исходное положение кулачок 24 отодвигает ползун 41, который выключает муфту 89 привода. Процесс изготовления одной прививки на этом заканчивается.

Устройство для обмотки ниткой, прививки (фиг, 3) состоит из шестеренчатой пары 48, оси 49 для катушки, шайбы 50 для упора прививки, обмоточного колена 51 с устройством для натяжения нити, крючка 52 для закрепления конца нити, опоры 58 для обматываемой прививки, кулачка 54 для осевого перемещения обмоточного колена с ниткой, ползуна 55 с завязочной вилкой 56, оттяжной пружины 57, кулачка 58, упора 59 для обрыва нити и пружины 60. Механизм включения и автоматического выключения привода для обмотки ниткой прививки выполнен аналогично механизму в устройстве прививки черенков косым срезсм. Кулачок 54 для осевого перемещения обмоточного колена с ниткой имеет такой профиль, что за один оборот большой шестерни малая № 121991 шестерня, а вместе с ней и обмоточное колено 51 делают ход «туда» и

«обратно» вдоль оси катушки. Пружина 60 предназначена для обеспечения постоянного контакта между буртиком малой шестерни и кулачком 54. Ползун 55 пружиной 57 прижимается к кулачку 58. На ползуне имеется четырехзубцовая завязочпая вилка 5б. Два внутренних зубца у пее длинные, а два наружных — короткие. Концы длинных зубцов загнуты в виде крючков. Перед вилкой неподвижно на корпусе машины установлен обрывочный упор 59. Рабочий кладет прививку на опору 58, упирая торец ее в шайбу 50. Конец нитки пропускается через крючок и отверстие к обмоточному колену 51 и закрепляется на крючке 52. Нажатием на педаль 47 включается привод шестеренчатой пары 48. При вращении малой шестерни пары обмоточное колено вращается вокруг пригивки и обматывает ее ниткой. Одновременно с вращением обмоточное колено вместе с малой шестерней имеет поступательное движение вдоль оси 49 сначала влево, а затем вправо. Поступательное движение малой шестерни осуществляется благодаря кулачку 54. Профиль кулачка такой, что при ходе обмоточного колена влево делается пять витксв, а при ходе вправо — семь, причем последние два витка делаются без поступательного движения. При одиннадцатом обороте малой шестерни лолзун 55, вследствие изменения профиля кулачка 58, передвигается под действием пружины 57 влево, а обмоточное колено 51 огибает два коротких наружных зубца вилки 5б. При последнем обороте ползун отходит назад настолько, что ниткой обматываются только длинные зубцы вилки. Затем и длинные зубцы отводятся назад, а вместе с ними и последний виток нитки, удерживаемый загнутыми концами зубцов вилки, входит внутрь предыдущего витка (при обмотке наружных коротких зубцов). При проходе мимо неподвижного упора 59 нитка обрывается. На этом заканчивается технологический процесс обмотки прививки. Вслед за обрывом нитки кулачок 24 отводит ползун 41 и выключает муфту 89.

Предмет изобретения

1. Машина для прививки виноградной лозы, включающая в себя механизм подготовки концов отрезанных черенков, отличающаяся тем, что, с целью осуществления комплекса работ по прививке и резке лозы, автоматической сортировке черенков по диаметру и соединения их косыми срезами с механизированной обмоткой привоя и подвоя нитками, в ней применены: питатель из двух бесконечных цепей и укрепленных на них вилок и пружинящих лапок, взаимодействующих с направляющей и верхней поверхностью неподвижной сортирующей рейкой, состоящей, из двух полос с фигурными вырезами и со скосами в верхней левой части по движению лозы, а между полосами рейки расположены подпружиненные калибровочные пластины для сортирования черенков по диаметру, имеющие фигурные вырезы, ширина которых в верхней части у каждой последующей пластины возрастает от 0,5 лл; диск с ножами для косого и фигурного резов лозы, монтированный на ведущем валу питателя; держатели черенков подвоя и привоя, выполненные из двух зажимов, двойного кулачка, пружины и штанги; механизм подачи привоя, надреза язычка и соединения с подвоем выполнен из двух пластин, поводков и барабана с замкнутыми фигурными дорожками; устройство для обмотки нитками соединения черенков подвоя и привоя, состоящее из шестеренчатой пары, оси для катушки, шайбы для упора черенков, обмоточного колеса с устройством натяжения нити, крючка для закрепления нити; опоры для обматываемой прививки, кулачка для перемещения обмоточного колеса с ниткой, ползуна с завязочной вилкой и упора для обрыва нитки.

à — Э

Ао о121991

2. Машина по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что. с целью устранения провисания втулочно-роликовой цепи, нижняя ветвь ее движется в направляющей.

3. Машина по и. 1, отличающаяся тем, что приемная часть рейки изогнута по окружности и взаимно связана с питателем.

¹ 121991

Рой

Фг7

48 4 Риг 3

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор H. С. Кутафина Гр. 184

Подп. к печ. 14.IX-59 г.

Тираж 700 Цена 75 коп.

Информационно-издательский отдел.

Обьем 0,51 п. л. Зак. 7043

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.