Станок для одновременной обработки с двух сторон турбинных лопаток и т.п. деталей

Иллюстрации

Станок для одновременной обработки с двух сторон турбинных лопаток и т.п. деталей (патент 122007)
Станок для одновременной обработки с двух сторон турбинных лопаток и т.п. деталей (патент 122007)
Станок для одновременной обработки с двух сторон турбинных лопаток и т.п. деталей (патент 122007)
Показать все

Реферат

 

¹ |22007

Класс 4.9Ь, 5,ц

СССР

\ I

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. И. Воробьев и П. И. Дмитревский

СТАНОК ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОЙ ОБРАБОТКИ С ДВУХ СТОРОН

ТУРБИННЫХ ЛОПАТОК И Т. П. ДЕТАЛЕЙ

Заявлено 19 мая 1958 г, за № 599957/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б|оллетене изобретений» № 1б за 1959 r.

Описываемый ниже станок, предназначенный для одновременной обрабогки с двух сторон турбинных лопаток и т. п. деталей, снабжен роликами, кинематически связанными с режущими инструментами и копирами. Отличительная особенность этого станка заключается в том, что в нем в качестве копиров применены кулачки с винтовой канавкой (или выступом) на их образующей поверхности. Кулачки могут совершать возвратно-поступательное движение вдоль осей, относительно которых они приводятся во вращение.

Применение подобного рода кулачков обеспечивает возможность одновременной обработки двух разной формы и размеров сторон детали.

На фиг. 1 изображена кинематическая схема станка; на фиг. 2— узел привода в движение суппортов станка.

Устроен станок следующим образом.

На рамс 1 установлены суппорты 2 и 8 продольной и поперечной подачи, скользящие один по другому. На суппортах 8 расположен режущий инструмент (например шаровые фрезы 4 и 5), прсдназ11аченный для обработки с двух сторон детали (например лопатки 6).

Суппорты 2 приводятся в движение зубчатымн колесами 7, которые с двух сторон охватываются зубчатыми рейками 8. При одновременном движении этих реек с одинаковой скоростью в одном направлении суппорт 2 пспедвигается, а колесо 7 не вращается. При одновременном движении реек в противоположных направлениях с одинаковой ско ростью происходит вращение колеса 7, а также смещение посредством рейки 9 суппорта 3 относительно неподвижного суппорта 2.

Для обеспечения большей универсальности станка рейка 9 может быть выполнена скользящей по суппорту 8, а ее положение на нем может опредсляться в этом случае плоским кулачком 10. Последний па№ 122007 сажен на ось, связанную с суппортом 8, и приводится во вращение посредством пары конических шестерен 11. Рейки 8 приводятся в движение посредством соответствующих шестерен 12 и 13. Первая из них находится в зацеплении с рейкой 14, закрепленной на раме 1, а вторая— с рейкой 8, скользящей в направляющих рамы 1.

В направляющих рамы 1 могут также скользить ползуны 15, в которых закреплены оси шестерен 12 и И. Ползуны предназначены для приведения в движение этих шестерен и в свою очередь приводятся в дгижение кулачками 16 через ролики 17. На образующей поверхности кулачков 16 выполнена винтовая канавка (или выступ) 18, в которую входит водило 19, закрепленное в раме 1. Во время работы станка водило 19 заставляет скользить кулачок 16 вдоль оси приводящего его во вращение вала 20. С валом 20 посредством пары конических шестерен

21 связан вал 22, вращающий посредством шестерен 28 и 11 кулачок 10.

Ходовой винт 24 станка приводится во вращение электродвигателем через передачу 25, зубчатый перебор 26 и реверсивную муфту 27.

Перебор 28 и муфта 29 служат для поворота кулачков в конце рабочего хода салазок 80 при переключении направления их движения и перестановке фрез 4 и 5 на новую строку. Перестановка фрез осуществляется при воздействии кулачкового привода Л на муфту 27.

Предмет изобретения

Станок для одновременной обработки с двух сторон турбинных лопаток и т. п. деталей, снабженный роликами, кинематически связанными с режущими инструментами и копирами, отл и ч а ю шийся тем, что, с целью обеспечения возможности одновременной обработки двух разной формы и размеров сторон детали, в нем в качестве копиров применены кулачки с винтовой канавкой на их образующей поверхности, приводимые в возвратно-поступательное движение вдоль осей, относительно которых они приводятся во вращение.