Способ получения коптильной жидкости

Иллюстрации

Способ получения коптильной жидкости (патент 122016)
Способ получения коптильной жидкости (патент 122016)
Показать все

Реферат

 

Класс 53с, 1

¹ f22016

l д .з

Ъ

l Ь

f ОПИСАНАЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. И. Курко

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ

Заявлено 13 февраля 1959 г. за № 619370/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1959 г.

Известны способы ПО,чучения коптильной жидкости для мокрого копчения пищевых продуктов, например колбасных изделий. Однако они,содержат в c30 M составе нджелательные компоненты.

Описываемый способ значительно упрощает процесс и позволяет получать жидкость, насыщенную компонентами, тождественными коптильным компонентам дыма. Era Отличительная особенность заключается в том, что в камеру, наполненную дымом, получаемым при обычном неполном;сгорании топлива, помещают емкости из полунепроницаемого материала или колбасные закрытые оболочки, заполненные водой, которую по насыщении дымом используют известным способом в качестве коптильной жидкости. Емкости или сосуды могут быть соединены между собой, а воде придана непрерывная циркуляция.

Для осуществления способа используется дым, получаемый при обычном неполном агорани и опилок, из которого извлекаются необходимые коптильные элементы Последнее происходит путем подвешивания в камере, где сжигается топливо, емкостей из полупроницаемого материала или закрытых колбасных оболочек, наполненных водой.

Наличие воды в емкостях и оболочках способствует быстрому проникновению через них коптильных компонентов дыма, в результате чего уже через несколько часов вода в сосудах превращается в коптильную жидкость.

Полученная коптильная жидкость обладает способностью сообщать колбасным изделиям необходимый вкус и аромат, а та1 же окраску, специфиче,"кую для изделий, обработанных дымом.

Описываемый способ дает возможность осуществить непрерывный процесс получения коптильной жидкости путем соединения между собой емкостей и сосудов с непрерывной циркуляцией в них воды.

М 122()16

Предмет изобретения

1. Способ получения коптильной жидкости для мокрого копчения пищевых продуктов, например колба,"ных изделий, о тли ч а ющи и ся тем, что, с целью получения жидкости, насыщенной компонентами, тождественными коптильным компонентам дыма, в наполненную дымом, получаемым при обычном неполном сгорании топлива, в камеру помещают емкости из полунепроницаемого материала или колбасные закрытые оболочки, заполненные водой, которую по насыщении дымом используют известным способом в качестве коптильной жидкости.

2. Форма выполнения способа по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью непрерывности получения коптильной жидкости, емкости или сосуды могут быть соединены между собой, а воде придана непрерывная циркуляция.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 222

Информационно-издательский отдел. Подп, к печ. 9Л П-59 г, Объем О,!7 и. л. Зак. 4952 Тираж 750 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открьпий при Совете Чинистров СССР

Москва, Петровка, !4.