Способ получения коптильной жидкости
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53с, 1
¹ f22016
l д .з
Ъ
l Ь
f ОПИСАНАЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. И. Курко
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ
Заявлено 13 февраля 1959 г. за № 619370/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1959 г.
Известны способы ПО,чучения коптильной жидкости для мокрого копчения пищевых продуктов, например колбасных изделий. Однако они,содержат в c30 M составе нджелательные компоненты.
Описываемый способ значительно упрощает процесс и позволяет получать жидкость, насыщенную компонентами, тождественными коптильным компонентам дыма. Era Отличительная особенность заключается в том, что в камеру, наполненную дымом, получаемым при обычном неполном;сгорании топлива, помещают емкости из полунепроницаемого материала или колбасные закрытые оболочки, заполненные водой, которую по насыщении дымом используют известным способом в качестве коптильной жидкости. Емкости или сосуды могут быть соединены между собой, а воде придана непрерывная циркуляция.
Для осуществления способа используется дым, получаемый при обычном неполном агорани и опилок, из которого извлекаются необходимые коптильные элементы Последнее происходит путем подвешивания в камере, где сжигается топливо, емкостей из полупроницаемого материала или закрытых колбасных оболочек, наполненных водой.
Наличие воды в емкостях и оболочках способствует быстрому проникновению через них коптильных компонентов дыма, в результате чего уже через несколько часов вода в сосудах превращается в коптильную жидкость.
Полученная коптильная жидкость обладает способностью сообщать колбасным изделиям необходимый вкус и аромат, а та1 же окраску, специфиче,"кую для изделий, обработанных дымом.
Описываемый способ дает возможность осуществить непрерывный процесс получения коптильной жидкости путем соединения между собой емкостей и сосудов с непрерывной циркуляцией в них воды.
М 122()16
Предмет изобретения
1. Способ получения коптильной жидкости для мокрого копчения пищевых продуктов, например колба,"ных изделий, о тли ч а ющи и ся тем, что, с целью получения жидкости, насыщенной компонентами, тождественными коптильным компонентам дыма, в наполненную дымом, получаемым при обычном неполном сгорании топлива, в камеру помещают емкости из полунепроницаемого материала или колбасные закрытые оболочки, заполненные водой, которую по насыщении дымом используют известным способом в качестве коптильной жидкости.
2. Форма выполнения способа по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью непрерывности получения коптильной жидкости, емкости или сосуды могут быть соединены между собой, а воде придана непрерывная циркуляция.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман Гр. 222
Информационно-издательский отдел. Подп, к печ. 9Л П-59 г, Объем О,!7 и. л. Зак. 4952 Тираж 750 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открьпий при Совете Чинистров СССР
Москва, Петровка, !4.