Способ приготовления напитков

Реферат

 

Способ приготовления напитков, предусматривающий смешивание плодовых порошков с водой, нагрев смеси, экстракцию, осветление экстракта, введение сахарного сиропа и лимонной кислоты, розлив напитка и пастеризацию, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса, увеличения выхода экстрактивных веществ и повышения качества готового продукта, смесь нагревают до 90 - 95oС, выдерживают при этой температуре в течение 5 - 10 мин, охлаждают до 35 - 45oС, а экстракцию проводят при 35 - 45oС в течение 1,5 - 3,5 ч, при этом перед экстракцией в смесь вводят ферментные препараты, полученные из глубинных и поверхностных культур Aspergillus foctidus, Aspergillus oryzae, Bacillus subtilis, Bacillus circulaus, Geotrichum candium и Trichoderma lignorium, на 1 кг порошка, ед.г: Экзо-полигалактуроназа - 1000 - 1200 Пектат-трансэлиминаза - 30 - 50 Экзо-целлобиозидгидролаза - 115 - 130 Гемицеллюлаза - 200 - 300 -Амилаза - 15 - 25 Глюкоамилаза - 100 - 150 Кислая протеаза - 5 - 7