Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса

Иллюстрации

Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса (патент 122017)
Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса (патент 122017)
Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса (патент 122017)
Показать все

Реферат

 

№ !220!7

Класс 53с, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. А. Пироговский и Н. Д. Джумабаев

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ В ПОСОЛЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО

МЯСА

Заявлено 15 декабря !958 г. за № 613986/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 16 за 1959 г.

Известны многие устройства для выдержки в посоле измельченного мяса, предназначенного для колбасного производства.

Описываемое устройство отличается от известных тем, что позволяет механизировать и автоматизировать загрузку, дозировку и выгрузку мяса. Для этого оно выполнено в виде нескольких цилиндрических стаканов, разделенных на секции с откидными днищами и установленных на концах радиально расположенных балок при помощи вращающихся вертикальных валов, которые проходят через центры цилиндрических стаканов. Для удобства перемещения радиальных балок с цилиндрическими стаканами в нижней части балок монтированы ролики, опирающиеся на замкнутую круговую направляющую, которая укреплена на неподвижных стойках. Для удобства выгрузки мяса секции цилиндрических стаканов имеют отходные днища с роликами, опирающимися на фланцы, а для поворота стаканов на расстояние одной секции в местах загрузки и выгрузки мяса установлены механические толкатели, которые синхронно включают в работу дозатор, заполняюющий секции стаканов мясом.

На фиг. 1 изображено устройство, вид в плане; на фиг. 2 — разрез по АА на фиг. 1; на фиг. 3 — откидное днище секции; на фиг. 4 — толкатель; на фиг, 5 — дозатор.

На неподвижных стойках 1 укреплена круговая направляюшая 2 в виде горизонтально расположенного замкнутого кольца. На направляющую опираются ролики 8, монтированные в нижней части горизонтально расположенных радиальных балок 4. Одни концы балок, сходящиеся в цечтре устройства, закреплены на приводном вертикальном Валу 5, приводимом ВО вращение электродвпгателсм 6 IIpII помощи редуктора 7, а на других концах балок 4 монтированы вертикальные вращающиеся валы 8 с укрепленными на них цилиндрическими стака№ 122017 нами 9. Стаканы 9 разделены на радиально расположенные секции 10.

1(аждая секция снабжена откидным днищем 11, к которому прикреплен ролик 12, опирающийся на фланцы И; края 14 и 15 фланцев в месте гыгрузки мяса из секпии загнуты вниз. Цилиндрические стаканы в местах загрузки и выгрузки мяса поворачиваются на расстояние одной секции. Для поворота стаканов установлены в этих местах механические толкатели 16, приводимые в движение кривошипно-шатунным механизмом 17. Толкатели синхронно включают в работу дозатор 18, заполняющий секции стаканов мясом.

В удобном месте устанавливается механизм для мойки разгруженных секций, представляющий собой автоматический соленоидный клапан с дистанционным управлением 1на чертеже не показан).

Измельченное мясо выдерживается в посоле в секциях цилиндрических стаканов 9, По окончании процесса выдержки стаканы с мясом поочереди подводятся при помощи электродвигателя 6 и редуктора 7 и месту разгрузки. Включается толкатель 16, который автоматически поворnчиваег стакан каждый раз на расстояние одной секнии. Ролик 12 соскакивает с загнутого края 14 фланца 13, и откидное днище 11 секции автоматически открывается..Мясо из секции гываливается вниз.

При дальнейшем повороте стакана 9 ролик 12 находит на загнутый край 15 фланца, и днище 11 закрывается. Затем секция промывается и автоматически загружается мясом при помощи дозатора 18.

Предмет изобретения

1. Устройство для выдержки в посоле измельченного мяса, предназначенного для колбасного производства, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью механизации загрузки и выгрузки мяса, оно выполнено в виде разделенных на секции с откидными днищами цилиндрических стаканов, установленных на концах радиально расположенных балок при помощи вращающихся вертикальных валов, проходящих через центры цилиндрических стаканов.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удобства перемещения радиальных балок с цилиндрическими стаканами, в нижней части балок монтированы ролики, опирающиеся на замкнутую круговую направляющую, укрепленную на неподвижных стойках.

3. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удобства выгрузки мяса из секций цилиндрических стаканов, они имеют откидные днища с роликами, опирающимися на фланцы.

4. Форма выполнения устройства по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что в местах загрузки и выгрузки мяса из секции установлены механические толкатели, которые приводят стаканы во вращение, поворачивая их на расстояние одной секции и синхронно включая в работу дозатор, заполняющий секции мясом.