Способ отжатая сока из фузги

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 122019

Класс 53k, 1„1

12d, ЗО

l2d, 25oi

СССР

Г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ С8ИДЕТЕЛЬСТВУ

Я В Зельцер и А Д Егудин

СПОСОБ ОТЖАТИЯ СОКА ИЗ ФУЗГИ

Заявлено 14 ноября !958 г. за ¹ 611633/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Ьюллетене изобретений» ¹ 16 за 1959 r.

Предлагается способ отжатия сока из фузги, позволяющий ускорить сокоотделение при прессовании последней.

Отличительная особенность способа заключается в том, что фузгу предварительно смешивают с березовыми опилками, проваренными в кипящей воде и высушенными. Для этого фузгу (осадки) после декан1ации сока (морса, виноматериалов и т. д.) смешивают с березовыми опилками, предварительно проваренными в кипящей воде в течение

1 /2 часов и высушенными при температуре 250 . Полученная масса подвергается прессованию при давлении 6 — 8 атм.

Вес извлеченных соков составляет 60 — 65% к весу подвергнутой обработке фузги.

Предмет изобретения

Способ отжатия сока из фузги, отличающийся тем, что, с целью ускорения сокоотделения при прессовании фузги, последнюю предварительно смешивают с березовыми опилками, проваренными в кипящей воде и высушенными.