Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине

Иллюстрации

Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине (патент 122020)
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине (патент 122020)
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине (патент 122020)
Показать все

Реферат

 

Класс 531, 12

М 122020

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. И. Мартынов, А. И. Тюрин, О. Г. Лунин, А. И. Манкевич, А. К. Савченкова и Л. С. Кияновский

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫСТОЙКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ К

КОНФЕТООТЛИВОЧНОЙ МАШИНЕ

Заявлено 15 ноября 1954 г. за № 488577/28 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1959 г.

Известны в хлебопекарной промышленности конвейерные тоннельные шкафы с подачей кондиционированного воздуха.

Предлагаемое устройство для выстойки корпусов конфет к .конфетоотливочной машине, осуществляющей оттиск форм на покрытых слоем крахмала лотках и заливку в формы конфетной массы, также выполнено в виде горизонтальндго прямоугольного тоннеля с загрузочной и выгрузочной шахтами и несколькими ярусами конвейера для движения лотков, с подачей в торец тоннеля кондиционированного воздуха.

Отличительная особенность устройства заключается в том, что, с целью рационального распределения воздуха по ярусам, для подвода воздуха вдоль тоннеля установлена поперечная жалюзийная решетка и предусмотрен верхний канал для частичного отвода воздуха по боковым, расположенным в шахматном порядке камерам, снабженным регулируемыми направляющими перегородками для послойного направления воздуха по ярусам в поперечном движению конвейера направлении.

На чертеже изображено устройство в разрезе.

Устройство выполнено в виде горизонтального прямдугольного тоннеля 1 с загрузочной шахтой 2 и разгрузочной шахтой 3. Внутри тоннеля 1 в несколько горизонтальных ярусов с вертикальными ответвлениями в шахтах 2 и 3 монтирован конвейер 4 с люльками 5, несущими на себе лотки б с крахмалом и отформованными в нем корпусами конфет.

Кондиционированный воздух подается в торец тоннеля 1 вентилятором 7. На пути движения воздуха имеется решетка 8 с жалюзи 9, посредством которых вдоль тоннеля осуществляется послойное распределение воздуха по ярусам конвейера.

Часть охлаждающего воздуха, регулируемого с помощью жалюзи 10, подается в верхний распределительный канал 11, откуда он поступает в камеры 12, расположенные в шахматном порядке.

Для равномерного распределения воздуха по камерам 12, в зависимости от величины местных сопротивлений, поставлены регулировочная задвижка 18 и тупиковая заслонка 14.

Камеры 12 снабжены направляющими перегородками 1б для послойного направления воздуха по ярусам в поперечном движению конвейера направлении.

Отработанный воздух поступает в выхлопной воздухопровод 16.

Конфетоотливочная машина 17 осуществляет оттиск форм на покрытых слоем крахмала лотках б и заливку в эти формы конфетной массы.

Лотки 6 с отлитыми корпусами конфет подаются откидным транспортером 18 отливочной машины на дополнительные транспортеры 19, с которых лотки снимаются люльками 5 конвейера 4.

Скорости откидного транспортера 18, дополнительного транспортера 19 и скорость цепного люлечного конвейера 4 рассчитаны и подобраны так, что каждый лоток 6 на откидном и дополнительном транспортерах имеет требуемый выстой. По прошествии выстоя лоток захватывается движущейся вверх люлькой 5, à íà его место поступает следующий лоток, который после выстоя также захватывается и уносится следующей люлькой.

Пройдя все горизонтальные ярусы конвейера (навстречу и попутно движению охлаждающего воздуха), лотки с затвердевшими конфетными корпусами опускаются в разгрузочную шахту 3 и с помощью дополнительного транспортера 20 и откидного транспортера 21 подаются в отливочную машину для дальнейшей обработки корпусов конфет.

Предмет изобретения

Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине, осуществляющей оттиск форм на покрытых слоем крахмала лотках и заливку в формы конфетной массы, выполненные в виде горизонтального прямоугольного тоннеля с загрузочной и выгрузочной шахтами и несколькими ярусами конвейера для движения лотков, с подачей в торец тоннеля кондиционированного воздуха, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью рационального распределения воздуха по ярусам, для подвода воздуха вдоль тоннеля установлена поперечная жалюзийная решетка и предусмотрен верхний канал для частичного отвода воздуха по боковым, расположенным в шахматном порядке камерам, снабженным регулируемыми направляющими перегородками для послойного направления воздуха по ярусам в поперечном движению конвейера направлении.