Устройство для буксировки автомобилей

Иллюстрации

Устройство для буксировки автомобилей (патент 122031)
Устройство для буксировки автомобилей (патент 122031)
Показать все

Реферат

 

Класс 63с, 43вт № 122031

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

H. Б. Копилевич и H. Н. Ефимченко

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БУКСИРОВКИ АВТОМОБИЛЕЙ

Заявлено 23 марта 1959 г. а ¹ 622795127 в Комитет по делам изобрете1п1й и открытий прп Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б1оллстене изобретений» ¹ 16 за 1959 г

Устройства для буксировки автомобилей, снабженные гидросистемой, состоящей из насоса и силового цилиндра, известны.

Недостатком таких устройств является то, что конструкция их не обеспечивает возможности вывешивания передней части буксируемого автомобиля.

В предлагаемом устройстве этот недостаток устранен тем, что оно выполнено в виде napaллелограммной рамы, один конец которой закреплен на буксире, а другой, предназначенный для подведения под бампер буксируемого автомобиля, взаимодействует с гидроцилиндром, укрепленным на буксире.

На чертеже показана одна из возможных форм выполнения предлагаемого устройства для буксировки автомобилей.

Устройство состоит из автомобиля-тягача 1, на раме 2 шacc» которого смонтированы кронштейны 3, в которых закреплены оси 4 параллелограммной рамы, oopa30BBHHoiI npopo,"I H IMII 3BeHbHKIH а H 6 H KQHцевым звеном 7. Верхнее продольное звено 5 оборудовано фермой о, поперечипа которой несет шарнир головки штока 9 силового п1дроцилиндра 10, шарнирно закрепленного на раме 2 шасси автомобиля 1, снабженного также гндронасосом для питания гидроцилиндра 10. Консоль концевого звена 7 снабжена упором 11 для бампера буксируемого автомобиля 12. (На чертеже штрих-пунктирными линиями показано нижнее исходное положение napaëëåëoãðaììíoiI рамы. Пунктирными линиями показано транспортное по".îæåíèå буксируемого автомобиля 12), Для захвата буксируемого автомобиля 12 параллелограммная рама опускается с помощью гидроцилиндра 10 в нижнее положение. Затем буксируемый автомобиль подъезжает к автомобилю-тягачу 1 так, что его бампер оказывается над концевым звеном 7. После этого в гндро№ 122031 цилиндр 10 подается масло, параллелограммная рама поднимается и концевое звено 7 вывешивает переднюю часть буксируемого автомобиля

12, положение которого фиксируется с помощью, охватывающих его бампер, упоров 11.

Предмет изобретения

Устройство для буксировки автомобилей с гидросистемой, состоящей из насоса и силового цилиндра, от л и ч а ю щ ее ся тем, что, с целью вывешивания передней части буксируемого автомобиля и осуществления его буксировки в таком положении, устройство выполнено в виде параллелограммной рамы, один конец которой закреплен на буксире, а другой, предназначенный для подведения под бампер буксируемого автомобиля, взаимодействует с гидроцилиндром, укрепленным на буксире.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. А. Гальцева Гр. 241

Подп. к псч. 19.1Х-29 r.

Тираж 900 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п л. Зак 7674

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва. Петровка, 14.