Двухстенная емкость для тепловой обработки пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (Ю 4 А 47 J 2700
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ н авторском свидетельств
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3521465/28-13 (22) 10.12.82 (46) 30.03.86. Бюл. № 12 (72) Ф. Г. Рыклин и В. Н. Ивахненко (53) 643.352.2 (088.8) (56) Патент ФРГ № 812588, кл. 34 В 39/00, 1951. (54) (57) 1. ДВУХСТЕННАЯ ЕМКОСТЬ
ДЛЯ ТЕПЛОВОИ ОБРАБОТКИ П ИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ с ручкой в верхней части, отличающаяся тем, что, с целью ускорения процессов обработки пищи и после„„SU„„1220627 A дующего ее охлаждения, наружная стенка выполнена из керамики, а ручка представляет собой штуцер, сообгценный с межстенным пространством и снабженный запорным элементом, при этом емкость имеет дополнительный штуцер. установленный в нижней части емкости и также сообщенный с межстенным пространством.
2. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удобства пользования, штуцер, установленный в верхней части, снабжен рифленой оболочкой.
1220627
Составитель P. Станина
Редактор Е. Копча Техред И. Верес Корректор T. Колф
3а каз 1504/3 Тираж 470 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий! 13035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4(5
Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Изобретение относится к бытовой технике, в частности к кухонному оборудованию, а именно к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов.
Цель изобретения — ускорение процессов обработки пищи и последующего ее охлаждения, а также удобство пользования.
На чертеже изображена предлагаемая емкость.
Емкость содержит две стенки 1 и 2, меж10 ду которыми образовано пространство 3.
Стенка 1 и дно 4 выполнены из металла, а стенка 2 — из керамики.
Емкость имеет штуцер 5, установленный в нижней части емкости и сообщенный с межстенным пространством, и ручку 6, установленную в верхней части емкости и представляющую собой штуцер 7, который может быть снабжен рифленой оболочкой 8.
Емкостью пользуются следующим образом.
Емкость заполняют пищеи и ставят ее на плиту, запорный элемент 7 при этом закрыт во избежание циркуляции воздуха через межстенное пространство 3. После доведения пищи до готовности штуцер 6 соединяют с источником охлаждения, например, водопроводным краном, и пропускают через межстенное пространство 3 воду. Вода сливается через штуцер 5. Рифленая оболочка 8 позволяет пользоваться штуцером как ручкой.
Предлагаемая емкость позволяет быстро довести пищу до готовности и быстро ее охладить, чтобы она стала пригодной для употребления. Рифленая оболочка создает удобство пользования при переноске емкости.