Способ периодической подачи проволоки и ленточных материалов при штамповочных работах

Иллюстрации

Способ периодической подачи проволоки и ленточных материалов при штамповочных работах (патент 122125)
Способ периодической подачи проволоки и ленточных материалов при штамповочных работах (патент 122125)
Показать все

Реферат

 

№ 122125

Класс 7с, 18

СССР

Н. А. Суханов

СПОСОБ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ ПРОВОЛОКИ И

ЛЕНТОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ШТАМПОВОЧНЫХ

РАБОТАХ

Завалено 3 ноиори 1958 г. за No 611578/25 в Комитет по делам нзобретени!! Il открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в (Бюллетене изобретений» Хе 17 за 1959 г. тЛзвестные способы подачи проволоки и ленточных материалов при ьтязшовочных и других работах ocHoBàíû на периодическом захвате материала роликами или клещевыми губками и его относительном передвижении вместе с ведущими деталями механизма подачи При этом обычно возникает относительное проскальзывание материала, особенно в начальный момент захвата, которое значительно уменьшает точность подачи.

Описываемый способ обеспечивает более высокую точность подачи материала при малых величинах его перемещения.

Особенность способа заключается в том, что участок материала, заключенный по длине между двумя поочередно удерживающими матер1!ял зажимами, подвергают периодическому изгибу и выпрямлению в !!ределях упругости материала, со стрелой прогиба, соответствующей зя„. ;«,ííîé величине его продольной подачи.

На чертеже изображена кинематическая схема подачи по описываемому спо=обу.

Согласно схеме для периодической подачи, например, проволоки при штамповочных работах, че требуется механизмов, подвижных в направлении подачи, храповиков или муфт обгона, зубчатых передач, хотя подающий орган совершает колебательные движения ня простой о и, я гя на сложных направляющих (как в клещевой подаче).

На ползуне пресса укреплена плита 1 с установленными на ней у1н: рами 2, ггриводящими в движение зажимы 8 и 4, и упо!ром 5, поворачивзюшим на оси б изгибающее и выпрямляющее материал коромысло 7.

Гори.:.онтальным перемещением упора 5 достигается изменс,шс угла поворота коромысла 7, а следовательно, и величины подачи. Вертикальным псрсмсшепием упора 2 получают положение, когда оба зажима 3 и 4 .: нужный момент разжаты. Расположение точек приложения из иб:-.ющпх усилий выбирается таким, чтобы минимальный по габаритам меха иам подачи давал нужные величины подачи при изгибе материала, е выходящие за пределы его упругих деформаций.

Предмет изобретения лl )22/25

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор П. И. Рубин Гр. 22

Подл. к Не«. 23.Х1-59 -:.

Тиракк 520 Цсча 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем С,!7 и. л. Зак. Сб05

Типография Коглитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Способ периодической подачи проволоки и ленточных материалов при штамповочных работах, отличающийся тем, что, с целью обеспечения более высокой T0 IHocTH подачи MQTep IBIB прп ма ibex «еличинах его перемещения, участок материала, заключенный по длине;I=HIду двумя поочередно удерживающими материал зажимами, подвергают периодическому изгибу и выпрямлению в пределах упругости материала, со стрелой прогиба, соответствующей "-аданной величине его продольной подачи.