Установка для нанесения на тканевую основу пленкообразующих веществ

Иллюстрации

Установка для нанесения на тканевую основу пленкообразующих веществ (патент 122134)
Установка для нанесения на тканевую основу пленкообразующих веществ (патент 122134)
Показать все

Реферат

 

№ 122134

Класс 8h, 7

СССР

q u (К АВТОРСКОМУ ВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. И, Золотов, В. Г. Маркущкин, В. Г. Семенович, Ю. А, Сметкин, С. С. Соловьев и И. В. Мышляев

УСТАНОВКА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ НА ТКАНЕВУЮ ОСНОВУ

ПЛЕН КООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

Заявлено 2 февраля 1959 г. за Л 618518/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Л!инистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 17 за 1959 г.

Известны установки для нанесения на тканевую основу пленкообразующих веществ, состоящие из последовательно расположенных устройства для надевания рулона материала и принудительного его разматывания, ширительного валика, бесконечного транспортера с монтированной над его верхней ветвью раклей, камеры для сушки материала и устройства для наматывания обработанного материала в рулон. На этих установках нельзя наносить пленкообразующие вещества на матерна Ib!, которые имеют большую вытяжку, например трикотаж, так как из-за возникающего сопротивления между раклей и материалом происходит значительная вытяжка последнего.

B предлагаемой установке этот недостаток устранен, применением расположенного под раклей вакуумного стола, взаимодействующего с верхней ветвью бесконечного транспортера, лента которого выполнена сетчатой.

На чертеже изображена схема установки для нанесения на тканевую основу пленкообразующих веществ. В установке последовательно расположены: устройство для надевания рулона 1 материала 2, устройство 3 для принудительного разматывания рулона 1, ширительный валик 4, бесконечный транспортер 5, лента которого выполнена сетчатой.

Над верхней ветвью транспортера 5 монтирована ракля б для нанесения на материал пленкообразующих веществ, под которой расположен вакуумный стол 7, взаимодействующий с верхней ветвью бесконечного транспортера 5. За вакуумным столом 7 установлена камера 8 для сушки материала 2 и на выходе из установки устройство для наматыьания обработанного материала в рулон 9.

Установка работает следующим образом. Рулон 1 материала 2, имеющего большую вытяжку, например трикотажа, устанавливают с целью № 122134 предупреждения вытяжки на принудительно разматывающее устройство 8. Разматываемый материал 2 направляют далее через ширительный валик 4 на верхнюю ветвь движущегося бесконечного транспортера 5 с сетчатой лентой, под которой расположен вакуумный стол 7, где он приходит во взаимодействие с раклей б, которая наносит на него пленкообразующее вещество. При этом материал 2, проходя над вакуумным столом 7, плотно прижимается за счет вакуума к сетчатой ленте движущегося транспортера 5, что позволяет преодолеть возникающее сопротивление между раклей б и материалом 2 и нанести пленкообразующее вещество на материал 2 без вытяжки последнего. После нанесения пленкообразующего вещества материал 2 проходит через камеру 8 для сушки его, по выходе из которой обработанный материал 2 направляют в устройство для наматывания его в рулон 9.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М. Парнес Гр. 31

Подп. к печ. 18.!Х-59 г.

Тираж 780 Цеиа 25 коп.

Информацио tto-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 7678

Типография Комитета tto делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Установка для нанесения на тканевую основу пленкообразующих веществ, состоящая из последовательно расположенных устройства для надевания рулона материала и принудительного его разматывания, ширительного валика, бесконечного транспортера с монтированной над его верхней ветвью раклей, камеры для сушки материала и устройства для наматывания обработанного материала в рулон, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью возможности нанесения пленкообразующих веществ на материалы, имеющие большую вытяжку, например трикотаж, в ней применен расположенный под раклей вакуумный стол, взаимодействующий с верхней ветвью бесконечного транспортера, лента которого выполнена сетчатой.