Автомат для отрезки анодных пластин электролитических конденсаторов

Иллюстрации

Автомат для отрезки анодных пластин электролитических конденсаторов (патент 122211)
Автомат для отрезки анодных пластин электролитических конденсаторов (патент 122211)
Показать все

Реферат

 

№ 122211

Класс 21о, 1Оо

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г, И, Зуорицкий, А, Д. Шлянников и Г Д. Демещеико

АВТОМАТ ДЛЯ ОТРЕЗКИ АНОДНЫХ ПЛАСТИН

ЭЧЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТОРОВ

Заявлено 10 марта 19бб г 32. М 576706,"24 в Министерство радиотехнической

tli)oìûøëåííîcTè СССР

Опубликовано в «Б1оллетене изобретении X 1, за 1959 г.

Предлагаемый автомат для отрезки анодны, пластин электролитических конденсаторов. гыполняемых из рулонной ленты, относится к известному типу усгройств того же целевого назначения, содержащих отрЕЗаlощнй фОЛЬГI МСХ3НИЗМ, СраоаТЫВ310щнй 110 до ТИЖСНИИ с МКОСТЬ10 конденсатора, одной из обкладок которого является аподная пластина, заданного зна1ения. Аналогично известным устройствам указанный конденсатор включен в измерительную схемi автомата, управляющую QT резающим фольгу механизмом. Особенностью предлагаемого автомата яВляется использоВание В качестве Второи Оокладки уK333IIIIOI Q конденсатора электролита, заполняющего Ванну, через которую протягивается фольга. С целью обеспечения непрерывного движения участков фольги через ванну с электролитом, В ней установлены две бесконе нные ленты, выполненные из изолирующего материала и образующие для фольги систему направляющих, имеющую по направлению дв1 1жения фольги переменный рабочий зазор.

На чертеже схематически показан предлагаемый автомат.

В ванну 1 с электролитом погружается сматываемый с рулона 2 участок формованной фольги. При этом образуется конденсатор, обкладками которого служат фольга и электролит. Прп погружении участка фольги в электролит происходит непрерывное увеличение емкости этого конденсатора. Измерительная схема 8, приводящая в действие отрезающий механизм 4, настроена на некоторую заданную величину емкости.

В момент, когда емкость конденсатора, образованного фольгой и электролитом, достигает этой величины, происходит срабатывание отрезающего механизма. Анодная фольга подается в ванну с электролитом при помощи пары роликов 5 и перемещается через нее, проходя между двумя бесконечными лентами 6, выполненными из изолирующего матерна 13.

Ленты б образуют для фольги систему направляющих, имеющую Ilo направлению движения фольги переменный рабочий зазор. Для уменьшения результирующего электрического сопротивления между фольгой стенками ванны, содержащей электрол1П, бесконечные ленты 6 перфорируются, М 122211

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор H. С. Кутафина Гр. 97

Информационно издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 6294

Подп. к печ. 20.VIII-59 г.

Тираж 1100 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Автомат для отрезки анодных пластин электролитических конденсаторов, выполняемых из рулонной фольги, содержащий измерительную схему, в которую включается конденсатор, одной из обкладок которого является анодная пластина, и отрезающий фольгу механизм, срабатывающий по достижении емкостью указанного конденсатора заданного значения, отлич а ющи йся тем, что, с целью уменьшения разброса емкости изготавливаемых конденсаторов и упрощения автомата, второй обкладкой этого конденсатора служит электролит, заполчяющий ванну, через которую протягивается фолы а.

2. Автомат по п. 1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения непрерывного движения участков фольги через ванну с электролитом, в последней установлены две бесконечные ленты, выполненные из изолирующего материала и образующие для фольги систему направляющих, имеющую по направлению движения фольги переменный рабочий зазор.

3. Автомат по п. 2, отличающийся тем, что, с целью уменьшения результирующего электрического сопротивления между фольгой и стенками ванны, содержащей электролит, бесконечные ленты имеют перфорацию.